可以救命的生活小常識


【看中國2013年09月12日訊】1, 如果玻璃片僅僅紮在了肉裡

那麼你自己把它挑出來就行了。但這個世界上總會有人的運氣比別人稍微差了那麼一點,廣州一個哥們兒不小心摔倒在地上,恰好把一片小玻璃擠進了胳膊上的靜脈血管,然後這片玻璃慢慢隨著血液進了心臟。等到發現的時候,晚了,這個哥們兒不得不把胸腔打開,動了一個大手術。

支你一招:

一個小小的麵團,在地上齊齊地滾上幾遍,就可以將殘留在地板上的玻璃小碎片黏起來。呃……其實你也可以用口香糖,但是要準備那麼一大坨口香糖可能會讓你的下巴脫臼。 

2,切菜切了手怎麼辦

如果你臨時找不到創可貼,或者創可貼根本無法起到止血作用的時候,可以將蛋白塗抹滿紗布,再敷在傷口上。這是因為蛋白的成份能夠凝固血液,當然了,你用的必須是生雞蛋,熟的不算。而且用過的生雞蛋吃了之後請看下一條。
    
3,食物中毒後怎麼辦

如果你不小心吃了什麼鮮紅鮮紅的蘑菇啊,沒炒熟的四季豆角啊,就準備催吐吧。但是還是有很多哥們拿手指頭在喉嚨掏半天都吐不出來,沒關係,可以在去看大夫之前喝一點肥皂水,這種東西可以讓你吐得連孕婦都自愧不如。
    
4,眼睛進了灰塵怎麼辦

閉上眼睛用力咳嗽幾次,或者撓撓鼻孔打兩個噴嚏,眼睛裡的灰塵就會自己出來了。很誇張是吧?一點都不奇怪,人在咳嗽或者打噴嚏的時候,淚腺會分泌出大量淚水,這些淚水可以幫助清理你的眼球,噴嚏足夠多對眼珠也有同樣效果。
    
5,嘴角爛了怎麼辦

如果嘴角爛了,不要用舌頭舔,不然唾液將在嘴角處殘留,形成一種高滲環境,導致嘴角越發乾燥,進而糜爛。處理辦法也很簡單,不管吃什麼都放點醋或者雪碧,因為維生素B在弱酸的環境內更容易被人吸收。
    
6,怎麼鑒別雞蛋的新舊

把雞蛋泡在水裡。如果雞蛋在水中平躺著,說明它是新鮮的;如果在水中傾斜,說明已經生下來三四天了;若是直立著,可能已經存放了10天;如果雞蛋浮在水面上,那麼它只有一個用途,就是直接砸向黑心的房地產商。
    
7,怎麼去掉價格卷標

如果你送給朋友的禮物還沒有貴到讓你捨不得撕下價格標籤的時候,可以考慮用一下吹風機。這樣加熱過後的卷標可以被很輕鬆地剝離,而不會像平常那樣留下黑糊糊的一灘污漬!我們沒試過,但相信微波爐效果更好。
    
8,倒霉的口香糖

根據最新的一項調查顯示,現在美國人均每年消費160 片箭牌口香糖,而中國為人均每年11片。即便如此,人們還是能隨處看到丟棄的口香糖。要是這些可惡的東西粘在了你們家的牆上或地板上的話,那恭喜你,在作二手房交易時,它可能讓你為此付出代價。

支你一招:

如果口香糖不小心黏在衣服上時,可以用冰塊鎮一下,等口香糖變硬凝固之後就可以輕鬆去除。如果像趙玉山那樣不小心黏在頭髮上了,別硬扯,不然你會揪下一大把頭髮。這時只要在口香糖及頭髮的四周抹上潤髮乳,稍後片刻,就可以用乾布擦掉了。

數字:咀嚼口香糖的時間不要超過15分鐘。這是因為長時間咀嚼口香糖,會反射性地分泌大量胃酸。特別是在空腹狀態下,長期下去還有可能導致胃潰瘍和胃炎等疾病。
    
9,洗澡時傷口疼怎麼辦

還沒有痊癒的傷口接觸刺激性的物質,除了會疼得你哇哇叫之外,還可能導致發炎。如果你不得不把傷口浸在冷水中,你可以先塗抹一層中性的油質物,比如面霜什麼的。這種東西可以把傷口與水隔離,讓你的痛覺打個很大的折扣。
    
10,怎麼保養CD片 

如果不小心刮傷了CD 片,沒關係,在電臺的工作人員那裡流傳著一個秘密。取一根油性筆,不論什麼顏色,塗在刮痕上就可以還原受損的音質。只是刮痕太重就沒辦法了。當然你用的國產雜牌DVD機就不用這麼費勁了。
    
11,怎麼防止鏡面模糊

浴室中的鏡子常會因為熱蒸汽的關係變得模糊不清,如果不想它變得這麼模糊,可以在鏡面上抹上肥皂,再用干抹布擦乾。這樣一來鏡面上就會形成一層肥皂膜,洗澡的時候就可以看清楚身上的泥是不是都搓下來了。
    
12,下雨天怎麼走道

雨天,鞋跟是硬直角的人容易在大街上走得自己兩後腿泥。解決的辦法其實相當簡單,只要走內八字,就可以把泥甩在兩旁。你要是願意,還可以穿上拖鞋走得再誇張一點,那樣不僅自己腿上沒泥,還能甩得身邊人兩腿泥。
    
13,怎麼消除盤子淡淡的裂痕

將牛奶倒入鍋子中加熱,再將有裂紋的白色盤子放入鍋中煮大約10 分鐘,隨後將盤子取出冷卻,這時你會發現裂痕不見了。如果容器的顏色較深,可以將牛奶換成咖啡,這也能起到同樣的效果。再深就用可樂,好吧,最後這條我胡說的。
    
14,怎麼把舊鈔變成新鈔

將醬糊和水混合起來,噴灑在鈔票上,再用電熨斗燙平即可。可惜這個方法只能把舊鈔票變成新鈔票,而不能把偽鈔變成真鈔。
    
15,汗腳穿過的鞋咋辦

準備一個小布袋,裡面放滿生石灰,每晚臨睡前將這袋生石灰粉放進鞋內吸濕。除此之外,石灰袋還能殺滅鞋內病菌,一舉兩得。
  
16,怎麼除掉鞋底的口香糖

你可以拿一張面紙,黏在鞋底的口香糖那兒,踩著它走一段路,口香糖便會被面紙包成一坨,然後把面紙揭下來就可以了。
  
17,怎麼清理印章

像剛才從鞋底拿下來的口香糖,也別急著丟掉,它還可用來清理圖章!把口香糖平整地壓貼黏於章面上再揭下來,然後就跟新的一樣。
  
18,怎麼開瓶蓋

沒有力氣擰開水果罐頭確實是一件很沒面子的事情。如果拍瓶底兒不起作用的話,只要用打火機在蓋子的邊緣稍微加熱一下就能打開了。
  
19,治落枕新招博弈聖首藏

落枕的原因不外乎兩條,一、睡眠姿勢不當,枕頭過高或過低,頭部滑落於枕下,使頸部斜向一側;二、睡眠時偶感風寒,造成局部經絡不通汽血運行不暢。

支你一招:

其實,落枕沒那麼可怕,也沒必要跑醫院裡受那麼多的罪。把家裡的擀麵杖拿出來,然後拜託老婆大人把你的脖子想像成一個麵團,然後用平常擀面的力度擀一擀你那根轉不過來的脖子就可以了。

要想預防落枕,就一定要選用符合生理要求的枕頭。通常情況下,理想的男性枕頭高度約6 至8 厘米,女性約4 至7 厘米。
  
20,皮膚接觸油漆等於中毒?

猜猜看,如果不小心弄得兩手油漆,除了洗不乾淨以外,還有什麼危害?是,油漆中都含有松香、苯類和醇類等有毒物質,這些物質對人體危害相當大,它們可以通過呼吸道、皮膚等進入人體,侵犯神經系統、造血系統和肝臟器官。也就是說,只要你的皮膚跟油漆直接發生接觸,那麼你就中毒了。

支你一招:

刷油漆前,先在雙手上抹層厚厚的面霜。刷過油漆後,如果手上沾了油漆,就把奶油塗在沾了油漆的皮膚上,然後用乾布擦拭,再用香皂清洗,就能把附著於皮膚上的油漆除掉,這樣也可以在很大程度上緩解油漆帶來的中毒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.