揭秘:對現任中共常委影響最大的人


【看中國2013年09月12日訊】日前,中共總理李克強稱要用「壯士斷腕」的決心推進改革,被認為是向中共紅色權貴利益集團開刀的信號,也凸顯中共高層公開分裂。其導師北京大學教授厲以寧曾撰文力挺李克強的經濟改革措施。而王岐山上任後,曾向其導師張豈之推薦《舊制度與大革命》一書,張豈之又將此書推薦給更年輕的學生。

厲以寧力挺李克強的經濟改革措施

李克強在北京大學讀博士期間,師從北京大學教授、中國著名經濟學家厲以寧。面對由中共紅色權貴把持金融業攫取畸高利潤,導致中國經濟「空心化」的局面,連中共中央也無法控制。

6月初,李克強試圖用一場錢荒提醒銀行業把資金投入中國實體經濟。但隨後中國股市遭砸盤飛流直下,股民怨聲載道,最後敲打金融業的行動早早收場。有跡象顯示,這場錢荒背後有習近平、李克強、王岐山聯手同權貴集團和地方諸侯在金融業混戰的影子。

面對學生在改革當中遇到阻力,厲以寧曾撰文稱,必須「知難而進」,並且警告拖延改革會付出更大、更沈重的代價,力挺李克強的經濟改革措施。

厲以寧表示,改革已進入深水區,不再適用「摸著石頭過河」,因為「水深摸不到石頭」,應通盤考慮,統籌安排。並告誡,改革必須繼續推進,絕對不能半途而廢,否則可能前功盡棄。

最近,李克強在金融改革方面的上海自由貿易區,被曝遭遇了金融部門方面的強烈反對,包括髮改委等利益部門的聯合阻擊,李因此拍桌子發火。

9月10日,在今年的夏季「達沃斯」世界經濟論壇上,李克強稱向利益集團動刀時,會用壯士斷腕的決心推進改革,做到「言必行,行必果」。有分析認為,其強硬表態是對阻礙其經濟改革的利益集團的再次警告,凸顯中共高層公然分裂。

張豈之向學生推薦《舊制度與大革命》

王岐山擔任中共國務院副總理後,曾先後兩次拜訪過當時的西北大學歷史系教授張豈之。2011年2月24日,王岐山在陝西賓館看望張豈之。

據《博客天下》報導,「見面後我問他,你最近讀什麼書?他說讀《舊制度與大革命》。我問為什麼要讀這本書?他講了幾點,說可以給我們一些歷史的經驗教訓。他講了以後我再看,覺得他的介紹還是準確的。」張豈之說。

今年3月初,張豈之在清華大學文化素質教育講座專場中,他把王岐山推薦的《舊制度與大革命》,又推薦給更年輕的學生。

王岐山去年11月30日在主持召開反腐座談會時,向與會的8位學者推薦《舊制度與大革命》一書。王岐山稱:「我們現在很多的學者看的是後資本主義時期的書,應該看一下前期的東西,希望大家看一下《舊制度與大革命》。」

迫在眉睫的崩潰危機,王岐山向中共高層推薦《舊制度與大革命》,有評論認為,這正是中共對局面強烈不安和焦慮的流露。在此前後,王向更多人推薦這本書,以至中共官場、尤其中共高層,不少人「爭讀這本書」。

大陸地產大亨華遠集團董事長任志強曾接受《人物》雜誌採訪時表示,為什麼高層都在看《舊制度與大革命》,是因為他們認識到了再不改就是「革命」。

江澤民腐敗治國金融權貴橫行

在江澤民腐敗治國10年中,金融系統早已「碩鼠」橫行,「錢袋子」千瘡百孔。在銀行、保險公司、證券公司任中高級職務的官員,其父親、母親85%以上是中共黨政軍高中級幹部或已退離休高中級幹部。

眾所周知,江澤民家族壟斷了中國的電信行業,曾慶紅家族、周永康家族控制石油能源行業,李鵬家族控制了電力行業,現任中共政治局常委劉雲山之子劉樂飛控制著部分金融領域,王震家族控制軍火市場。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.