耶路撒冷發現千年寳藏(組圖)


耶路撒冷發現千年寳藏 含36枚彫刻圖案金幣
考古學家在耶路撒冷聖殿山附近挖掘發現36枚彫刻著拜佔庭帝國圖案的金幣

耶路撒冷發現千年寳藏 含36枚彫刻圖案金幣
希伯萊大學艾拉特-馬薩爾展示挖掘發現一個精美的直徑10厘米黃金浮雕獎章

【看中國2013年09月13日訊】據英國每日郵報報導,目前,考古學家在耶路撒冷聖殿山附近挖掘發現一處公元7世紀時期寳藏,有罕見的金幣和一些珍貴文物。

他們共挖掘發現36枚彫刻著拜佔庭帝國圖案的金幣,一個彫刻著猶太教燈臺的10厘米直徑黃金浮雕獎章,一個羊角鉤,一個律法卷軸。此次考古挖掘工作是由希伯萊大學艾拉特-馬薩爾(Eilat Mazar)博士負責,同時還發現一個3千年前陶器水壺,被認為是該地區發現最早彫刻文字的器皿。馬薩爾接受媒體採訪時說:「我平生從未發現這麼多的金幣!當時都驚呆了,太令人興奮了!」

發現這些金幣的地點位於奧斐耳地區拜佔庭公共建築遺址,位於戴維城和第一聖殿牆壁以南50米之間。聖殿山被認為是耶路撒冷最神聖的宗教地區之一,之前這裡曾建造兩個猶太寺廟。同時,這裡也是伊斯蘭教聚集地點,曾被稱為諾貝爾神殿。該遺址被認為是耶路撒冷遠古牆壁的一部分,其歷史可追溯至公元前10世紀,可能是所羅門國王建造的。

發現的這些金幣年代跨越250年,其中包括:康斯坦丁二世至模裡西斯時期。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.