國家地理:世界各地六個忌諱的數字


【看中國2013年09月14日訊】(看中國記者謝嘉玲編譯報導)據《國家地理》(National Geography)9月13日(週五)報導,今天是13號星期五,一個被認為是不吉利的日子,因為數字12被認為是「完整的」,譬如:12使徒、12個月、12生肖,而13只是... ...好奇怪。這是美國「Skeptical Inquirer」雜誌資深研究員、超自然研究者Joe Nickell給出的解釋。但在其他國家,不同的數字也會被認為一樣的不吉利。

4中國,「四」與「死」的發音相似。就像一些美國的建築商會迴避第13層樓一樣,在中國,一些樓宇會省略4樓。

9類似的,在日本,「九」聽起來就跟日語單詞折磨或痛苦類似。

17一些義大利人對17日星期五很迷信,因為把羅馬數字第十七(XVII)重新排序變為「VIXI」,變成的拉丁文的意思是「我的生命到頭了」。

39數字39在阿富汗有著壞名聲。許多阿富汗人說,數字39翻譯成morda-gow,字面意思是「死牛」,但也是一個眾所周知的俗話,指為妓女拉客的人——皮條客。所以,當阿富汗人看到一輛車牌裡有39,他們理解的是那種意思。

666:使徒約翰在「聖經啟示錄」裡指666是撒旦的獸印,因此這一數字是魔鬼的標誌。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.