王菲將在西藏薩迦寺出家?寺院稱並不知情 (組圖)



西藏薩迦寺(網路擷圖)

【看中國2013年09月15日訊】9月13日王菲突發微博宣布和李亞鵬夫妻緣盡,隨後李亞鵬也微博證實了這一消息,稱自己要的是家庭而王菲只是傳奇。一時間,諸多關於兩人離婚原因的推測甚囂塵上。其中一則來自微信朋友圈的消息稱,王菲之所以要離婚是因為計畫在今年新年後出家。

該消息稱,是西藏的和尚透露,王菲出家的地點是西藏薩迦寺,而時間就是新年後。而此前就有網友爆料,王菲在1992年就已經皈依佛門,當年李亞鵬事業發展陷入低谷,王菲復出作巡迴演出,為其積累資金。待李亞鵬事業有成後,王菲先後幾次將自己名下的財產捐給了佛學院,還將自己家的地下一層改成佛堂,在裡面專心修佛。

此外,王菲還給大女兒竇靖童很早就辦理了信託,保證其一生衣食無憂。二女兒也交給李亞鵬照顧。已經再無後顧之憂的王菲選擇出家的可能性很大。


9月13日下午,王菲、李亞鵬在新疆看離婚協議(網路擷圖)

對於網路上一時盛傳的「王菲新年後要到薩迦寺出家」的傳言,薩迦寺喇嘛洛珠嘉措14日在接受外界採訪時回應稱,他也是剛剛聽說了這一傳言,對此事並不知情。

「薩迦寺本寺歷史上從未收過女徒弟」,洛珠嘉措說,薩迦寺本寺之外還有一座尼姑院,只有尼姑院才可接受女弟子。

洛珠嘉措回憶,自己在薩迦寺出家幾十年,從未看到或者聽說王菲到薩迦寺來朝拜過,也沒有聽過該寺其他高僧有與其交往聯繫的經歷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.