善忘,是人生的一種境界(圖)


強勢母親對孩子的心靈傷害

【看中國2013年09月16日訊】 冷冷的晚風,輕輕地吹著,吹亂了滿懷的思緒。輾轉的流年,悄悄從指縫中溜走,不留痕跡,無情的歲月,在臉上刻下道道年輪。

人,這一生,如果事事都要記住的話,那實在有太多太多的內容,所以,我們應該學會適當的忘卻。譬如:生活中遇到的種種不快,以及他人對你的各種傷害,詆毀。忘記這些,不僅僅是一種大度、一種超脫,更是一種為人的美德。

忘卻那些曾經經歷過的憂傷,因為它只會讓人頹靡。如果把它們深藏心底,那麼得到的,只會是更多的心碎與淚水,而且毫無意義。必竟過去的已成為過去,如雲煙般消散。

昨天即為昨天,那就說明它已過去,不管它有多麼的卑污,我們都可以做到忘卻,然後是昂首挺胸大步向前走,毫不畏懼的告訴人們:「我要走向明天,我要開拓我的明天」!

太陽每天必落,它毫不吝嗇,更不會偏心於誰。我們也應該用新的心情,新的心態去迎接新的每一天。無需為昨天,已成為過去的憂傷而憂傷,亦無需為昨天而得意忘形。

我們要面對的每一天都是新的,所以,放下所有該放下的,讓一切從零開始。如新的一天,新的太陽重新升起,還自己一片澄清的天空!

無法忘記過去傷痛與愉悅的人,往往會連今天的幸福也失去!無法忘卻昨天的人,往往會連今天都把握不住!

生活就像一個萬花筒,有真情,有假意;有悲傷,也有歡樂;有感恩,也有抱怨。

人總是一個矛盾體。一邊希望自己能夠活的超脫些,輕鬆自在些,可常常又總在不經意間自己給自己製造很多的麻煩與負擔。

如果真的想活得悠閑,那麼,為何不學著讓自己釋放心靈的重負,學著忘卻,忘記那些無礙於個人原則的得失,無關大局的磕磕碰碰,無傷大雅的前嫌舊隙呢?學會讓自己時時都輕裝上陣,瀟灑前行!

懂得忘卻之人是最明智之人,她們的心中只裝著大局,她們追求的是未來,而不是過去。

因為有了忘卻,她們便不會斤斤計較在情緒的漩渦裡,也不會迷茫與徘徊在情感邊緣,精神便得到了一份放鬆,心便有了一份愉快,從而使自己輕鬆迎接新的每一天!

人生如歌,何必去過份的計較與留戀那些過往的東西,何必把那些已成定局的怨恨背在肩上,讓心靈去承受這種不必要的負載,讓精神再去遭受這種無謂的折磨?學會忘卻吧!

善忘,是人生的一種境界!學會忘卻吧!就像春去了秋來,花開了又謝,世間萬物皆如此。

編者:親愛的朋友,什麼都可以忘,但別忘了愛你的父母!文尾我把《媽媽的花樣年華》片尾曲獻給您,希望您有空常回家看看:

還沒來得及賞春天的花,夏天的雨就來了;

還沒來得及淋夏天的雨,秋天的花就到了;

還沒來得及掃秋天的葉,冬天的白就來了;

還沒來得及看冬天的雪,春天的風就吹了;

還沒來得及陪我長大,她的青春就已經走了;

還沒來得及讓我想家,她的皺紋就已經生了;

還沒來得及讓我懂她,她的頭髮就已經白了

還沒來得及說我愛她,就這樣彼此錯過了......


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.