四種人千萬別吃花生(組圖)


四種人千萬別吃花生

【看中國2013年09月17日訊】花生香脆可口,而且營養豐富,是很多人都喜歡吃的一種食品。但是如果你是以下四種人之一,花生還是少吃為妙了。

高脂血症患者:

花生含有大量脂肪,高脂血症患者食用花生後,會使血液中的脂質水平升高,而血脂升高往往又是動脈硬化、高血壓、冠心病等病疾的重要致病原因之一。

四種人千萬別吃花生

膽囊切除者:

花生裡含圾的脂肪需要膽汁去消化。膽囊切除後,貯存膽汁的功能喪失。這類病人如果食用花生,沒有大量的膽汁來幫助消化,常可引起消化不良。

消化不良者:

花生含有大量脂肪、腸炎、痢疾等脾胃功能不良者食用後,會加重病情。

跌打瘀腫者:

花生含有一種促凝血因子。跌打損傷、血脈瘀滯者食用花生後,可能會使血瘀不散,加重腫痛症狀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.