爆!前中國首富宗慶後被砍(圖)

2013-09-18 08:01 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大


前中國首富宗慶後上週五在家附近被砍

【看中國2013年09月18日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)《香港商報》消息,9月13日、上週五,前中國首富、杭州娃哈哈集團董事長宗慶後清晨在家附近,被人砍斷左手四個手指的肌腱。

《香港商報》報導稱,有人爆料,此次被襲,可能不是打劫,而是報復。

報導指出,此前有媒體報導獨立負責商業運作的娃哈哈商業股份有限公司,已有高管集體停職待崗,公司運作陷入停滯狀態。

報導說:「娃哈哈商業公司正進行重大內部調整,整個公司除了總經理之外,副總等領導層人員均被免職,原來的團隊成員也面臨著解散。」

此前也有網友爆料:「杭州娃哈哈集團董事長宗慶後,上週五清晨被人砍了,左手斷了四個手指的肌腱。在我院搶救,麻醉科主任站臺,骨科主任接的肌腱,我那天值班遇上了。現住在國際保健中心VIP病房。」但網友並未透露在哪家醫院。

有媒體報導,宗慶後的四根手指肌腱歲被砍斷,但現在醫術高超,已經接上去了。

宗慶後系娃哈哈集團公司董事長兼總經理,在2012年3月6日胡潤研究院發布的「2012胡潤全球富豪榜」,宗慶後以財富105億美金成為中國內地首富。在彭博最新公布的億萬富豪排行榜中,大連萬達集團董事長王健林以142億美元的淨資產超越資產淨值110億美元的宗慶後。

不久前,宗慶後之女宗馥莉在接受鳳凰財經採訪時稱,「你知道李嘉誠都已經搬出去了,為什麼我以後不可能搬出去呢?」,宗馥莉還表示處理和政府的關係讓其頭疼不已,「我覺得政府需要面對我們這一代。我們一代永遠不可能像我老爸這一代一樣。」

宗馥莉初中未畢業即赴美國唸書,宗馥莉認為8年的留學經歷給了自己完全不同的思維模式。因此,自己的一切都應該被重新思考,其中包括了處理企業和政府的關係。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.