港媒:兩大原因 江澤民曾慶紅保不了周永康(圖)


【看中國2013年09月18日訊】隨著周永康的黨羽、親屬及商界代理人等一個個被調查、拘捕或被問話,對周的圍剿已在「合圍」之中。外界關注,作為周永康的大後臺江澤民、曾慶紅為什麼沒有保他?港媒分析,兩大原因使江澤民、曾慶紅根本保不住周永康。

薄案結束幾天後,包括原中石油集團董事長蔣潔敏在內的中石油多名高管及原四川省委常委、副省長郭永祥的查處都指向周永康;特別是周永康的大管家吳兵被抓,及近期親屬浮出水面,曝光了圍繞周永康家族的驚人「官商勾結」貪腐鏈。

2013/09/18/20130918105553420.jpg

香港《太陽報》文章披露,有消息說,調查周永康案由習近平、李克強「親自拍板」,政治局常委、中紀委書記王岐山「親自挂帥」。當下,周永康案已調查到這種程度,那麼多人落入法網,說明中共最高層已不會再「護」著他了。

文章說,從周永康的背景來看,最有可能也最有力量保他的是江澤民和曾慶紅。但已屬「平民」的江、曾要保他,只能通過習近平的第五代領導班子,如果不買賬,也保不了。為何會不賣帳?那一定是周案「證據確鑿」,罪行嚴重,根本無法保。

同時,文章認為,「在私」而言,周在台上時和薄熙來「勾結」,對習近平等「大不敬」,有「篡逆」之心。如今周永康涉案在身,誰還能放過他?饒過他?



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.