王岐山與李克強聯手反腐 曾慶紅這下真慌了(圖)

2013-09-20 11:28 作者: 華良

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2013年09月20日訊】「查到蔣潔敏為止」

蘋果日報報導,石油系此次反腐,王岐山轉向聯手李克強,即用助力國務院反腐的方式,讓李克強在習李王鐵三角裡面在反腐上加力。有消息稱,王岐山與國務院聯手,引起曾慶紅的恐慌。據傳,曾慶紅已經出面打招唿,要求「查到蔣潔敏為止」。

港媒稱,此前中國移動三大案,中紀委至今仍沒查出頭緒,阻力來自江澤民家族無疑。隨著中共十八屆三中全會的臨近,中共高層內鬥加劇,王岐山顯然改變了策略。

2013/09/20/20130920112043838.jpg

李王聯手 國務院中紀委調查高官

國務院下屬的國資委由其內部紀委出面發言:在查處中央候補委員、中石油副總兼大慶油田總經理王永春後,又有李華林、冉新權、王道富三位在大慶油田任職高管「接受組織調查」。時隔一天,由中石油董事長升任國資委主任的蔣潔敏也被宣布涉嫌嚴重違紀,接受中紀委調查。

可靠消息來源證實:身為中央候補委員的王永春接受中紀委調查是按黨內正常紀律程序的,而李華林等三人首先接受國資委內部的紀委調查「是王岐山明確助力國務院反腐的重大舉措」。

消息說:李克強力推「小政府」的低調思路由於遭受利益集團頑強抵抗,迫使李不得不祭起反腐利器,尤其要拿實際上已經脫離國資委和國務院控制的中石油與中國移動開刀。

儘管李克強並未作明面上的發言,指示國務院系統如何反腐,但是由國資委的內部紀委出面處理李華林等中石油體系的三名高管,已經向所有國企發出信號:總理案頭又多了一項工作,就是關注國務院系統反腐,並在特大案件及窩案上與中紀委協同。

這也意味著國務院方面所經手的違紀案子查得更專業、更細緻,等與中紀委「碰頭兒」時,案件已經做鐵而難讓涉案人反撲。

有消息稱:「王永春由中紀委查,李華林、冉新權、王道富由國務院查,兩邊資料不經一個辦案組之手,避免了大事化小的‘串供’可能。」

中移動窩案王岐山搬不動江澤民 與李克強聯手

2011年5月17日,中國移動相關人士向外界證實,中國移動數據部副總經理馬力因涉嫌重大違紀正在接受調查。而其間甚至有傳言稱,除了馬力,中國移動還有其他人涉案。中國移動方面並沒有給出更多的信息,不過業內自然地聯想到了2010年曝光的一系列腐敗案。

此前,一位不願透露姓名的中國移動人士表示,馬力被帶走已經有一段時間了。該人士稱,馬力曾經先被調查,之後返回中國移動繼續上班,「其間還看到過他簽發的文件」,但之後再次被帶走調查。

隨後的5月24日,業內有消息稱中國移動旗下子公司卓望信息CEO葉兵被雙規。

據知情人士透露,但該說法一直沒有獲得官方的確認。隨後卓望信息已經任命了臨時CEO主持工作,但沒有公布免去葉兵CEO的職務。中國移動集團相關人士則表示尚不清楚此事。「就像不久前的馬力一樣,移動可能要隔上一段時間才會對此事作出正面回應。」有知情人士稱。

2012年3月1日,財新傳媒報導稱,2月28日晚,中移動副總經理魯向東被吉林省檢察院帶離北京,接受調查。報導援引知情人士透露的消息稱,此案由最高人民檢察院交吉林省檢察院反貪局辦理。

上述中國移動三大案,中紀委至今仍沒查出頭緒,也未對外界公布處理結果。有分析稱,中國移動是江澤民家族的「私人企業」已經不是秘密,馬、葉、魯三案查不動、弄不清,阻力來自江澤民家族無疑。

據悉,正是中國移動廣東公司大案難辦,以及中國移動本部的馬葉魯三人窩案至今弄不出頭緒,王岐山才轉向聯手李克強,即用助力國務院反腐的方式讓李克強在習李王鐵三角裡面在反腐上加力。

李王聯手 準備「打虎」

中共政治局確定了十八屆三中全會將於11月召開,議程則是討論改革和打擊腐敗。

王岐山擔任中紀委書記後,對紀委進行了機構重組,增設兩個紀檢監察室。9月3日,王岐山領導的中紀委與李克強的國務院監察部聯合建立了一個反腐網站,顯示中共國務院總理李克強及中紀委書記王岐山空前抱團。

此前,外界盛傳的為中共三中全會定調的北戴河會議上,習近平、李克強和王岐山在政治、法制和經濟改革方面已達成協議,在反腐方面,周永康或成為大老虎。

《德國之聲》9月2日發表署名高瑜的文章稱:習近平今年1月22日在中共中紀委第二次會議上發表有關反腐的講話,王岐山應聲列出四個大案,上報中央。這四個大案包括一名十七大常委,兩名政治局委員。

報導中稱,對習王要出手的四個大案,中共中央意見非常激烈。其中一個退休了,對於放虎歸山的老常委,習、王能放手嗎?

報導還稱,對四川省和石油幫的調查,一直在進行,省部級落網者連續不斷,早已形成圍城打援的壓迫攻勢。北戴河重啟打虎戰役,十八大新中委、國資辦主任蔣潔敏的立案,確實預示收網戰役的到來。

《德國之聲》報導稱:據悉今年在北戴河習近平集中談反腐,談到中央準備立案的具體案例,講得十分嚴厲,他從椅子上站起來,人高體胖勁頭之大把襯衫釦子都崩掉了。

回到北京,習近平在他主持的常委會上繼續部署反腐,他說,因為情況特殊,王岐山需要「尚方寳劍」,應該給他,並稱要大膽反腐,不管是誰都要一查到底。據悉習近平的提議已經形成常委會決議。

剝奪新舊常委「免死金牌」 曾慶紅恐慌

中共十八大後,中共高層博弈不斷升級,高層分裂公開。港媒披露,王岐山近期再提「運動式」反腐,並響應習近平剝奪新舊常委「免死金牌」,在中共七常委內部高調表態自己不怕運動牽連,向江派新舊常委叫板。

王岐山再提「運動式」反腐,是在七常委內部表態自己不怕運動牽連,認為自己過去從政經歷中無把柄在他人之手。而人望頗低的江派背景常委張德江、張高麗因地方任職被一些突發個案所牽涉,已退休常委的政治安全也成了大問題。

習近平在一次中南海政治局常委擴大會議上與總理李克強一起草擬了一份反腐意見書,「大老虎」定位升級為中共中央政治局常委。習建議取消「十五大」以來「常委不得立案調查」的內部規定,只要舉報證據確鑿、國內外影響惡劣者,無論現職的還是退位的政治局常委,都必須接受立案調查。

報導分析說,「大老虎」級的人物——原政治局常委周永康和賈慶林或會落網,原中共國家副主席、政治局常委曾慶紅當屬緊隨其後的高危人選。

據傳,曾慶紅已經出面打招唿,要求「查到蔣潔敏為止」。

曾慶紅家族腐敗及涉薄周政變 成高危人物

此前,港媒有消息說,中南海對中石油一案作出批示,稱一定要徹查,「無論涉及到什麼人,都要一查到底」,顯然話外意有所指。

「石油幫龍頭幫主」曾慶紅,其家族長期掌控石油、能源、化工行業。兒子曾偉,一直從事石油貿易。

曾偉在澳洲花3240萬澳幣購買超級豪宅,並提出再花500萬澳幣翻新豪宅被當地政府拒絕事件,曾經轟動整個澳洲。

2010年,香港一家媒體發表了一篇題為《曾慶紅家產百億元——眾元老批曾富豪是偽君子》的文章,其中披露,在當年的10月9日,即曾偉的豪宅在澳洲引起震盪之際,在北京西山中共中央招待所召開了「老同志特別組織生活會」,有近30名原政治局常委、政治局委員及老將軍出席,包括喬石、宋平、尉健行等,胡錦濤、吳邦國也到會參加。

在此次會議上,曾慶紅進行了自我檢查,不過,對曾偉的巨額資金的來源和如何運送出去的,曾慶紅卻隻字不言。

《美國之音》的報導說,很多人不知道的是曾偉曾是中國石油界的巨亨,他的經濟活動涉及到中國經濟的各個領域。

大陸《財經》雜誌2007年1月8日揭露,山東最大型國有企業魯能集團在轉制中,被前中共國家副主席曾慶紅的兒子曾偉和他的朋友趙君士以37.3億元的價格,買下了賬本淨值738.05億元,實際價值1100億甚至更多的山東魯能91.6%的股權。

曾偉是有名的石油大亨,並且在房地產領域開拓巨大。曾偉直接製造了山東魯能700億價值流失的事件,並將絕大部分財富洗到國外。曾偉也是上海大眾汽車集團、上海東方航空公司、北京現代汽車集團的後臺老闆。

此前,海外媒體一直在傳「石油幫」涉嫌巨額貪腐。被認為是「石油幫」幕後龍頭的是前國家副主席曾慶紅,他在1980年即擔任余秋里的秘書,在石油系統浸淫多年,其後在政壇平步青雲,官至政治局常委,並一手將「石油幫」的政治勢力推至巔峰。

一直以來,江澤民、曾慶紅、周永康及紅二代太子黨陳元,通過國開行、中石化、中海油、發改委這個體系的運作,攫取了巨量財富。

此外,曾慶紅還深度涉入薄周政變。

2012年2月6日,原重慶市公安局局長、副市長的王立軍為了避免被原市委書記薄熙來滅口,出逃到美國駐成都領事館,觸發中南海高層海嘯。

同年2月中旬,習近平訪問美國期間,美國媒體《華盛頓自由燈塔》報導稱,王立軍告訴美領館官員,薄熙來和周永康等密謀連手想搞掉習近平再奪權。

由於中共高層各種制約因素,江澤民被迫同意選定習近平作為「十八大」中共最高層接班人。江澤民、曾慶紅、周永康、薄熙來等成員密謀,先在「十八大」奪取政法委位置,然後再鞏固武警部隊的武裝力量、鞏固輿論、重慶模式的政治綱領等,待各方面成熟後再廢黜習近平,此政變計畫已完成了一半進程,不料被王立軍出逃美國領事館事件曝光摧毀、全盤崩潰。

溫家寳「扳倒」薄熙來後,矛頭指向薄的後臺周永康。江派處於全面崩潰的局勢下,拚死抵抗。江派周永康、曾慶紅用黑道造假手段在國際媒體上不斷抹黑溫家寳、習近平及胡錦濤。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.