盧浮宮現高仿門票 調查稱或與中國人有關


【看中國2013年09月21日訊】中國的造假波及到了法國的盧浮宮。據澳大利亞《悉尼先鋒晨報》9月12日報導,法國警方正在調查這起盧浮宮假票的事件。盧浮宮博物館和司法官員11日透露,其在中國遊客持有的門票中發現了高仿的造假憑證。

法國著名景點盧浮宮的一位消息人士稱,8月中國遊客和導遊持假票事件就曾被相關部門發現並予以通告。起初票質粗糙。但8月14日,有些假票質量已經「達到了完美的地步」,堪與原票相比。盧浮宮方面8月15日對這一事件提起刑事訴訟。

「我們最近發現了幾起假票事件,但從8月26日至今尚未截獲一張假票。」這位消息人士稱,「不過我們會格外小心,因為票價有效期是一年。」

一位司法官員透露,警方已對數名相關導遊進行了問話,但尚無任何人對事件負責。

幾乎同時,比利時海關官員提醒法國當局稱,他們已發現並截獲了約3600張盧浮宮假票,而這些假票都藏在一個由中國發來的包裹裡。

據悉,盧浮宮標準門票票價在11.6歐元(約合人民幣95元)到13.6歐元(約合人民幣111元)之間。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.