朝鮮下令 駐外官員的子女必須回國

2013-09-21 09:21 作者: 唐詩韻

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年09月21日訊】(看中國記者唐詩韻編譯報導)捷克《簡明新聞》(Aktuálně.cz)9月20日消息,朝鮮政權令其外交官和駐外商務代表必須最遲在9月底之前,將他們的孩子送回國,所有人都必須這樣做。朝鮮人民民主共和國(KLDR)的領袖們擔心,在國外的兒童和青少年會過分地受到外來觀念的「浸泡」,到國內會廣傳外國的生活信息,這可能對政權造成威脅。

華爾街日報(Wall Street Journal)援引日本關西大學(japonské Kansai university)朝鮮問題專家Lee Younga Hwa的話說,「年輕一代的不滿和反抗情緒越來越多。政府正極力加以控制,並採取預防措施。」

在本週早些時候, 韓國公布一條消息稱,有一名朝鮮警察部隊高級指揮官的女兒在韓國。一名在北京讀書的十九歲女孩逃到了首爾。特權階層的成員從朝鮮出逃的情況是罕見的。到目前為止,出逃的共產主義政權中職位最高的人物是,1997年逃到韓國的前朝鮮議會主席Hvang Jang-jop,他三年前在首爾去世。

幾乎所有出逃的朝鮮人都要經過中國到南韓,因為在朝韓兩國邊界佈滿了地雷並有嚴密監控措施,越境幾乎是不可能的。在2011年,朝鮮前獨裁者金正日下令增加邊防軍數量,並在中朝邊境安裝更多的攝像頭,但是難民流入並未阻止。捷克斯洛伐克共產主義政權在1989年11月垮臺時,平壤也曾下令所有在捷克斯洛伐克的朝鮮留學生立即回國



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.