「平壤送新房,地方連一瓶酒都沒有」

「祭祀最少需要7萬朝元,百姓嘲笑受到關照的人們說『吃人家的嘴短』」


【看中國2013年09月21日訊】 中秋只有一天,但是物價不見下降。據悉,朝鮮百姓們的不滿情緒因此轉移到了金正恩的業績。

朝鮮內部消息人士17日表示,整個一年時間都被動員參加各種工作,中秋節卻連一瓶酒都沒有得到的百姓們面對高漲不跌的物價表露出了不滿情緒。

兩江道消息人士傳來消息說:「兩天後就是中秋節,但是物價卻沒有降下來,很多家庭放棄購買中秋節物品了。」「一些百姓對科學家們入住銀河科學住宅的事情不滿地說,‘坐在桌子前工作的人們得到了新房而高興,而動員參加各種工作的我們中秋節連一瓶酒都沒有。’」

據消息人士介紹,目前市場上一公斤大米價格是6000朝元,麵粉5100朝元,豆腐1500朝元,雞蛋1300朝元,豬肉2萬朝元,一條林延壽魚13000朝元,茄子2500朝元,蘋果8500-13000朝元。荳油一公斤是2萬朝元,一捆蔥3000朝元,一瓶酒是3500朝元。

消息人士說,朝鮮百姓祭祀時若想用一瓶酒、一碗飯、一碟鬆糕、一條魚、煎豆腐、煎麵餅、一種水果最少需要7萬朝元。目前朝鮮工人月工資是3000-4000朝元,為了中秋需要努力很長一段時間。

消息人士還說:「過去每到中秋或節日就會進行節約糧食講演,但今年卻沒有這種教育。」「百姓們說,‘入住新房和得到電視的人們(科學家們)需要付出相應的代價,但是只要不讓我們參加勞動不給也行。’自嘲說‘就像黨提出的口號,自力更生就行了。’」

幾天前,勞動新聞大規模宣傳金正恩的業績「重視科學」思想,並報導了為在核研究與導彈開發上做出貢獻的科學家、技術人員建設了「銀河科學家街」,讓他們入住了新的房子。

消息人士說:「據幾天前從平壤回來的一位百姓說,建設在平壤龍城區的銀河科學家街根據元首(金正恩)的關照取名為‘銀河洞’。」「一些平壤市民還嘲笑地說,說不定會出現光明洞呢。」

據消息人士介紹,雖然是中秋節,地方連一瓶酒都沒有供應,但是在平壤給成功發射導彈的科學家們無償提供新房子等各種禮物。隨著消息的傳開,很多百姓感到不滿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.