網路反腐「花總」:警方指控不實(圖)


「花總丟了金箍棒」微博截圖
「花總丟了金箍棒」微博截圖

【看中國2013年09月21日訊】備受矚目的中國網上爆料人吳東星期六(9月21日)對路透社表示,中國警方對他的敲詐勒索是不實之詞。網名為「花總」的吳東星期二被北京警方從一家飯店帶走詢問拘押24小時後已被證實獲准回家。這是他在回家後打破沉默第一次對國際媒體發聲。他還說,自己之所以成為一些人的眼中釘,是因為他在網上的反腐行動得罪了人。

吳東是福建建甌人,是近期網上反腐活動人士。2012年,吳東實名在網上揭發延安一車禍現場面帶微笑的陝西省安監局局長楊達才戴名表辦案,因此聞名網路。楊達才最近被中國司法判處14年監禁。吳東網上揭發的大批戴名表官員,許多被證實的確犯有貪腐罪而落馬或判刑入獄。

中國目前繼續嚴厲清理網上言論,打擊「網上誹謗造謠傳謠」行動不斷升級。很多分析人士認為,中國政府強化網上管控的目的,顯然不只是打擊謠言,而是企圖以整治謠言為藉口,打壓批評執政黨和政府的聲音。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.