薛蠻子和王功權,資本的意志與力量!

2013-09-22 03:16 作者: 姚小遠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年09月22日訊】薛蠻子和王功權,作為這次網路整肅中殞落的雙星與升起的太陽,他們有一個共同特點則是:他們都是投資人,或者說,他們都是資本意志和力量的代表者和代理人。而這,也許才是他們這次被整肅的真正原因,因為權力明白,現在能夠對它們形成挑戰和構成威脅的,最大的可能,來自於資本。

一個有意思的現象是,徐靜蕾、姚晨這樣兩位才貌和演技都很平平的二三流女演員,竟然成為過中國博客點擊最多的博主與微博女王,不能不說,是主流網站與經紀人和大眾庸俗的追星心理合謀的造星結果。貌似最具有草根和自由精神的網路,在中國,也並不平等。

而投資人或者億萬富豪們在網路上的崛起和呼風喚雨,一方面是社會大眾心理上對於財富的膜拜與渴望;另一方面,則宣示著資本的意志和力量開始崛起並且躍躍欲試。中國社會的改變,也就從這一刻開始,再沒有回頭的餘地!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.