車子衝來 導盲犬勇救一歲小主人(圖)


【看中國2013年09月22日訊】(看中國記者王燕編譯報導)據英國《每日郵報》9月20日(週五)報導,一隻導盲犬奮力掙脫主人,將裝有小主人的嬰兒車推出了一失控車輛的軌道,成功挽救了嬰兒的生命。

這隻黑色的拉布拉多尋回犬看見那車朝這家人疾駛過來,它掙脫了女主人Jessica Cowley,成功地把載有小主人Jacob的嬰兒車推出了車輛的軌道,推到安全的地方。

Cowley太太說:「我已經感覺到Jess掙開了我,因為它拉得如此強烈,我只好讓它去。」

事發時,失明的Cowley太太正帶著她一歲的兒子Jacob和導盲犬Jess在英格蘭Leigh Lancashire鎮靠近家附近散步,他們剛好經過一個停車場的路口。


事發的路口


失明的Cowley太太、她一歲的兒子Jacob和導盲犬Jess


導盲犬Jess


失明的Cowley太太、她一歲的兒子Jacob和導盲犬Jess

雖然嬰兒車倒在了一旁,但Jacob只是嘴唇有點受傷。

事發處正靠近一家獸醫院,裡面的獸醫和員工都出來幫忙。獸醫Caroline Purnell立即把Jess帶去見它的女主人

Cowley太太說:「Jess很擔心我,當它舔著我的臉,發現我還有意識時,它就沒事了。」

Purnell醫生補充說:「當時Cowley太太面部朝下倒在地上。」「我們真的覺得這件事完全證明了這些狗是多麼的重要。它沒有關心自己的安全,而是先去保護主人的孩子,再去保護主人。」

Cowley太太說,「它愛Jacob。它所做的相當勇敢,我很為它驕傲。」

遭受了嚴重瘀傷的Cowley太太被帶到了索爾福德皇家醫院治療,現在已經康復回家。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.