薄熙來案即將在濟南中院宣判(圖)


2013/09/22/20130922102827656.jpg

【看中國2013年09月22日訊】薄熙來案即將在濟南中院宣判 / BBC

濟南中院將通過官方微博播報法庭宣判情況。

中共前重慶市委書記薄熙來受賄、貪污、濫用職權案星期日(9月22日)上午將在濟南中院宣判。

濟南中院官方微博說,旁聽人員陸續通過安檢進入法庭。隨後,審判長、審判員、公訴人、辯護人和書記員進入法庭。

濟南中院微博說,旁聽人員有被告人親屬 3人及陪同人員2人、新聞媒體記者22人及社會各界人士等89人,共計116人。

濟南中院微博星期日上午8:30以公告的方式發布消息說,「本院將於今日上午10時在第五審判庭公開宣判被告人薄熙來受賄、貪污、濫用職權一案。屆時,本院將通過官方微博播報相關情況」。

薄熙來案於8月22日上午8:43分開審,經過5天的公開開庭審理,於8月26日下午13時04分一審結束。

濟南檢察院的起訴書說,被告人薄熙來單獨受賄和共同受賄共計折合人民幣2179.0587萬元,數額特別巨大;共同貪污公款人民幣500萬元,數額巨大;濫用職權,致使國家和人民利益遭受重大損失,情節特別嚴重,應以受賄罪、貪污罪、濫用職權罪追究其刑事責任,並予以數罪並罰。

不過,在長達5天的一審期間,薄熙來對所有控罪進行了抗辯,對相關指控予以否認。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.