「天兔」已致廣東25人死亡 港機場陷癱瘓(圖)


天兔颱風
「天兔」登陸造成嚴重破壞

【看中國2013年09月23日訊】「天兔」掃過香港後,以165公里的時速,於週日傍晚約19時40左右,登陸廣東汕尾,已至少造成25人死亡。據法新社報導,天兔颱風曾於此前(週六)肆虐臺灣和菲律賓,幾乎繞過香港,朝著比預計更北的方向挺進。所有從廣東發車的快速列車、以及廣東、深圳和香港的數百架航班紛紛取消。4萬7千多艘漁船被迫滯留港口,14座城市的學校被迫停課。

受颱風影響,全球最大的機場之一-香港國際機場週日傍晚開始至週一陷入癱瘓狀態。共有370架航班被取消,另有數十架航班延遲起飛。所有航空空司的櫃臺前都擠滿了期盼換機的旅客。週一早間,機場內的告示牌上用中、英兩種文字通知旅客,由于飛機延誤起飛情況嚴重,他們於當天離港的可能性非常小。

此前週六,天兔颱風襲擊臺灣和菲律賓,至少造成兩人死亡、數萬戶人家斷電。

天兔颱風曾首先於週五至週六夜間以250公里的時速,登陸菲律賓北部,造成了電話線及農作物的巨大損害。臺灣的農產品及民間設施也遭遇慘重損失。

消息引述中央電視臺報導,中央氣象臺發布的資訊顯示,「天兔」颱風將繼續往偏西北方向移動,強度將繼續減弱,不過相關部門仍提醒各地注意防範強降水衍生的城鄉積澇、山洪泥石流、山體滑坡等災害。

(原標題:天兔颱風在中國南方已造成25人死亡;香港機場陷於癱瘓 數萬旅客滯留)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.