江西舉債建豪華鎮大樓 超省部級標準(圖)



政府建豪華辦公樓屢禁不止

【看中國2013年09月23日訊】江西宜春市新坊鎮政府耗資一千三百多萬元人民幣興建的豪華辦公大樓近日被曝光。大樓依山而建,門前花草園林,職員人均享用建築面積多達七十九平方米,超出政府規定逾七倍,並遠高於正部(省)級官員的規格。大樓啟用九個多月,但至今仍未挂出政府的牌匾,亦沒有辦理土地證,輿論促徹查。

《江南都市報》報導,涉嫌違規的新坊鎮政府辦公大樓高五層,建築面積六千六百平方米。大樓依山而建,正門兩側擺放一對高大石獅,整棟大樓以淺色的花崗岩貼面建造而成。內地記者實地走訪發現,平日辦公時間大樓一樓大廳空蕩蕩。一樓到五樓的辦公室大小設備相彷。

新坊鎮黨委委員習彪辯稱大樓落成至今沒掛牌,是因設計師沒有設計挂政府牌子的地方;而建樓的資金是全鎮舉債,沒向國家申報分毫。但有村民和網民不滿有關解釋,要求徹查。

原標題:江西千三萬 建豪華鎮大樓
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.