李雪主也涉淫穢視頻?槍決阻醜聞? (圖)


李雪主也涉淫穢視頻?朝痛批外媒報導
網路圖片/看中國配圖

朝鮮日報:李雪主也涉淫穢視頻?朝批外媒報導

【看中國2013年09月23日訊】北韓22日強烈譴責部分媒體報導北韓勞動黨第一書記金正恩的夫人李雪主與此前多名北韓藝術家因涉嫌拍攝淫穢視頻而被槍決一事有牽連,並稱「誹謗我們最高尊嚴的陰謀詭計和惡語中傷」。

當天,北韓朝中社通過評論發表聲明:「冒犯我們最高尊嚴者,無論是誰都將受到嚴懲,決不姑息。」日本《朝日新聞》21日援引一位高層脫北人士的話報導說,銀河水管弦樂團和王在山藝術團所屬的9名團員涉嫌拍攝淫穢視頻而被槍決。

報導還說,這些團員曾透露「李雪主曾經也和他們一樣玩過」,才被北韓當局處刑。韓國部分媒體也援引日本媒體報導了這一消息。據悉,李雪主曾經是銀河水管弦樂團旗下歌手。


聯合報:槍決阻醜聞? 北韓否認

【看中國2013年09月23日訊】南韓媒體上月報導,北韓領導人金正恩八月下令槍決九名涉嫌製作性愛影片的歌手和藝術家,日本「朝日新聞」廿一日稱北韓此舉是為了防止關於第一夫人李雪主的謠言散播。北韓廿二日強烈否認槍決相關報導,稱這些日韓媒體犯下「無可赦免」之罪,傷害金正恩的尊嚴。

南韓「朝鮮日報」八月底率先引述中國大陸消息人士的話,報導北韓普天堡電子樂團歌手玄松月及銀河水管弦樂團團長文慶鎮等九名歌手、演奏家和舞蹈演員,涉嫌觀賞、拍攝並販賣性愛影片,違背金正恩六月頒布的掃黃指示,九人在八月十七日被捕,三天後全部遭機關鎗槍決。外傳玄松月是金正恩的舊情人,第一夫人李雪主則曾是銀河水樂團的歌手。

朝鮮日報這則報導被南韓和不少外國媒體轉載,但當時北韓沒有任何回應。

日本朝日新聞廿一日進一步引述「北韓叛逃高階官員」的說法報導,北韓人民保安部官員秘密錄下九名涉案成員的對話,監聽到其中一人說:「李雪主過去也是像我們這樣玩耍。」報導中宣稱,金正恩擔心,關於妻子擔任歌手時具爭議性的生活方式可能傳開,於是下令抓人。

朝日新聞說,日本及南韓政府均證實此叛逃官員的說法可信,此報導後來經南韓媒體及網站引用。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.