薄案是中共近期痙攣性異動中的一波

2013-09-23 19:49 作者: 夏聞

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國2013年09月23日訊】中共在建政後迫害死的中國人超過了世界上所有暴君害死本國民眾的總和,中共欠中國民眾的纍纍血債早已讓日月動容,將中共比作是纏繞在中華民族身體上,食我族血,吃我族肉的一條毒蛇並不為過。

中共又其實是一個披著政黨外衣的宗教,它有自我的一套信仰系統,正常的政黨只是有自己的一套治國理論,而共產黨卻有著自己的一套教義,對黨員和民眾在世界觀、歷史觀、人生觀等各方面進行灌輸再造。那麼這套來自西方,早已被西方摒棄的馬列教義就是讓中共當初起家,並且在後來能夠維持生命的關鍵。中共口中所說的其意識形態就是這條毒蛇的蛇首,這一點想必中共自己也不否認。

蛇首被斬,蛇身痙攣

當一條毒蛇的蛇首被斬下後,無首蛇身往往會痙攣扭曲一陣子以後,才會最終死亡。中共的蛇首-馬列意識形態在近年來早已被覺醒的民間所拋棄,《九評共產黨》和其所帶動的民眾覺醒大潮已經徹底揭穿了中共的真面目。

2013年是蛇年,縱觀中共在2013年種種異樣舉動,恰恰就像是一條被斬首的毒蛇,沒有了中樞後,徹底死亡前的蛇身內部各自為政,軀體忽左忽右,忽上忽下,痙攣不止。

憲政和意識形態,中共左右快速抖動

在憲政和意識形態宣傳問題上,習近平在18大後首次亮相的公開講話中刻意淡化意識形態色彩,他也在去年12月高調強調要貫徹實施憲法,成為其初亮相時的一大亮點;但4月底,中共卻下達「七不講」文件,恐懼大眾提及和憲法配套的公民社會、公民權利等;5月份,各黨媒更發表一系列炮轟憲政,強調「社會主義意識形態」的一系列極左文章,使習最初亮相時的這一亮點快速失色。

但在6月底7月初,在政治局超長會議結束後,新華社、人民網等又發表系列淡化意識形態,強調意識形態不是一成不變的文章,與5月的極左叫囂形成對立;8月底,中共又再一次轉向,強調意識形態工作至關重要,甚至要對民間的批評聲音「亮劍」。9月,中共開始大規模構陷網路知名人士。

廢除勞教和依法治國,中共空喊前進卻後退

再比如在勞教問題上,習近平在年初提出勞教制度違反法制精神,聲稱要廢除勞教制度,讓一些國人對中共在人權和法制方面產生了一絲希望,中共在數月後也已經關閉了一些臭名昭著的勞教所,但各地傳來的消息,中共卻把一些法輪功學員轉到洗腦班後繼續殘酷迫害。中共同時用加速判刑的辦法在各地對法輪功學員加重、加速迫害。山東即墨市田橫鎮東陸村村民宋玉勝,二零一三年八月十一日被當地派出所警察綁架,幾天後就被即墨市法院非法判刑三年半,八月二十八日被劫持到濟南監獄關押,整個過程只有十七天。

除了繼續違法迫害法輪功學員之外,聲稱要法制的中共在近日對網路民意進行了瘋狂的打壓,以造謠的罪名拘捕了一些網路上人氣很高的大V。其所依據的中共兩高(最高檢察院和最高法院)在近日就網路犯罪言論的司法解釋被大陸律師界認為違法違憲。中共此舉不僅讓其宣稱的法製成為笑柄,同時也讓大量對中共改良抱有幻想的民眾徹底清醒。

薄熙來被審,三宗罪掩蓋真正罪,安撫反成怨恨

薄熙來真正的罪行是活摘器官,販賣屍體的反人類罪,中共當局卻不敢公開此罪行,而是只以三宗罪掩蓋,同時上演一場「法制」審薄戲,妄圖在保住中共的同時安撫挺薄勢力,並且欺騙民眾。

但這場精心編排換來的卻是薄熙來在法庭上侃侃而談,薄熙來把自己打扮成了少有的清官。中共內部挺薄派受此鼓勵,甚至在黨媒《求是》官方網站公開發文,稱要捍衛「毅然高擎共同富裕大旗,敢同漢奸爭高下,不向鬼子讓寸分,在沒有硝煙的戰場殊死搏鬥,以致妻離子散,譽毀家亡」的民族英雄。

薄案的宣判卻比預期嚴厲,但這於事無補,因為薄熙來的真正罪行仍被掩蓋,部分不明真相的民眾仍然在支持薄熙來,這種嚴判反而加重了他們的怨恨。薄熙來雖然被判無期,但其政治能量仍繼續對當今中共當權者構成巨大威脅。

中共能否復活其意識形態

作為一個宗教式的組織,中共要想繼續生存下去,就必須在民意中復活其已死的意識形態。但從中共一年來的表現來看,這是不可能的。若是中共對其意識形態生命力有自信,就無須自毀形象,依靠暴力機器,防民之口,施展構陷網路名人的手段了。

在意識形態已經死亡的情況下,當今的中共組織真的就只能像被斬首後的蛇,進退失據,痙攣異動

以保中共為底線的任何動作都是沒有希望的,因為付出再大的用力,也無法復活曾經的蛇首,恢復蛇的生命,同時,無首蛇身的壽命也將是有限的。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.