村書記孫女滿月廣播全村:隨禮的來集合(圖)



前來賀喜的車輛已經排到了道路上

【看中國2013年09月23日訊】「各位村民注意了,去隨禮的到隊長家集合」

作為基層的村書記,本應帶領村民共同致富,在村民中起到帶頭和表率作用。但最近在吉林省長春市農安縣巴吉壘鎮窪中高村,卻發生了令人震驚的一幕。村書記時合為給孫女辦滿月,擺下宴席大張旗鼓地通知村民,村民認為這是有意大肆斂財。更讓村民感到過分的是,為了讓村民都來參加他的宴席,甚至動用了村裡的廣播喇叭通知,給村裡造成了不良影響。

孫女滿月村書記大擺宴席

近日一位村民向本報反映,在農安縣巴吉壘鎮窪中高村,村書記時合給孫女辦滿月酒大操大辦,為了方便通知大夥,他還動用了村裡的廣播喇叭。村書記辦滿月酒,一時在村裡傳開了。而村民們說,他們礙於情面不得不去。

17日,記者來到了農安縣巴吉壘鎮窪中高村,在調查中瞭解到,村書記時合家辦事,為了讓更多村民參加,給村民提供方便,還派出車輛到各村屯去接。

大喇叭通知村民說不得不去

在採訪中,村民們毫不避諱地說:「這不,早上都接到信了嗎,大家都得去。」其中一位村民告訴記者,這次他準備隨一百元禮,他還告訴記者,他平時與村書記沒有啥人情往來,但就是因為他是村書記,所以必須去。他害怕萬一以後到村裡辦點啥事,不捧村書記的場,村書記會刁難自己。

上午9時許,接村民的車在村裡「移動」,因為有廣播喇叭通知,所以村民都知道車停在哪裡,在哪集合。到村書記家隨禮的人三五成群地聚集。一位村民氣憤地說,用廣播喇叭通知太影響形象了,村書記這樣做,無非就是讓大家都知道,多收點錢而已。有村民則認為,村書記這樣做有大肆斂財之嫌。

村書記家門口停滿車輛

隨後,記者來到了村書記時合家,雖然這裡修路,但並沒有阻隔村書記宴席。記者看到前來隨禮的大車小輛停在村書記家西側,約有數十臺。在村口,記者看到了一位前來賀喜的村民,他告訴記者,村書記大概備下了七八十桌宴席,這次少說也得接五六萬,多則十多萬。有知情的村民告訴記者,這次前來的多數都是村民,因為有頭有臉的人在頭一天都提前安排了。

記者注意到,在村書記家院門口,人頭攢動,原來院子裡有人寫禮賬。村民們都隨一百元或二百元以上不等,短短的一個多小時,接禮的人手中拿了一整沓百元鈔票。走進村書記家,4間的瓦房內擺滿了宴席,屋內座無虛席,村民們正在用餐。記者看到足有二三十桌,東牆上掛著某某生日快樂的字樣。

賀喜村民還有專車接送

村民們告訴記者,這次宴席要分三次擺,因為一次坐不下,要三次才能滿足前來賀喜的村民,一次要二三十桌,三次就得七八十桌。在門口村民們議論,村書記這次可沒少接,得接個十萬八萬。約11時30分,吃完飯的村民陸續走出。村民們陸續上了村書記安排的車輛,送村民們回家。

昨日,記者為了弄清村書記到底用沒用廣播喇叭通知村民一事,再次來到該村,接受採訪的村民證實了這件事,村民們說,當日早上他們接到小隊隊長在廣播喇叭的通知:「各位村民注意了,村書記家孫女辦滿月酒,一會有車來接,去隨禮的到隊長家集合。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.