傳中南海頗為不滿 薄熙來長子李望知遭警告


【看中國2013年09月24日訊】原中共重慶市委書記薄熙來22日在山東濟南法院被判處無期徒刑,但他的大兒子李望知缺席當天的宣判,而在薄案中涉案甚深、目前人在美國的二兒子薄瓜瓜則至今保持沉默。薄熙來在日前的一封家書中囑咐兩人捐棄前嫌,「做好兄弟」。

據香港「明報」報導,上月22日至26日庭審時前往法庭聽審的五名薄熙來家人中,22日宣判當天有兩人缺席,其中包括薄與前妻所生之子李望知,特別引人注意。消息人士說,當天到庭薄熙來家屬共三人,除薄熙來的大哥薄熙永和小弟薄熙寧等三名家屬外,還有兩名「陪同人員」,但「李望知沒有到場,這是肯定的」。

據透露,薄熙來月前庭審時,李望知摒棄多年來與父親的嫌隙,在整個案件應對中擔當重要角色。原本在六兄弟、姊妹中與薄感情最篤的五妹薄小瑩已找了一名律師替薄辯護,但薄家最終仍選擇李望知聘請的律師出庭辯護。

不過在8月22日首日庭審結束後,李望知連夜透過幾家英文傳媒,高調發聲挺父親,指出他為父親感受的痛苦「感到難過」,同時也為他的堅強「感到驕傲」。據稱,此舉令北京當局頗為不滿,曾警告他勿再「放料」,否則有可能不再讓他出席庭審。

其後又有人爆出外界讚譽的「微博直播」實際是經過篩選和審查,將對薄有利的發言幾乎全部刪節了,令官方塑造的「開放」形象受損。而後來境外媒體又報導,薄在大連被指貪污的500萬元,與替前國家主席江澤民在大連海邊建別墅有關,讓外界再度震驚。當局可能懷疑這些消息的放出,都與薄熙來家人有關。薄熙來刑期較預期為重,薄家人到庭聽判的人數受限減少,不排除與此有關。

而薄熙來與谷開來所生的兒子薄瓜瓜目前正在紐約哥倫比亞大學修習法律,他在當局宣布薄案將開審的消息發表一篇簡短聲明外,就未再表態。但他的名字在庭審中多次被提及。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.