女孩口臭是什麼原因引起的?


【看中國2013年09月25日訊】口臭是我們生活中最為常見的口腔疾病之一,而對比較愛乾淨的女性朋友們來說,更是害怕出現口臭。不過,即便如此,還是有一部分女性被口臭所造訪。那麼你是否清楚女孩口臭是什麼原因引起的呢?

1、節食。

想必大家看到這個原因覺得很意外吧,沒錯,就是這個原因,這是因為我們在節食減肥或是因病不能進食的時候,唾液腺功能降低、婦女在月經期間出現內分泌紊亂而導致唾液分泌減少,這個時候就有利於厭氧菌生長,因此發生口臭

2、感染。

這種情況通常發生在青春發育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平較低時,口腔組織抵抗力下降,容易感染病菌從而產生口臭。這也是我們應該注意到的一點。

3、疾病。

這裡所指的疾病通常是消化性潰瘍、慢性胃炎、功能性消化不良等等,伴隨著這些疾病的發生,可能會發生口臭,胃疾病的幽門螺桿菌感染也容易發生口臭,口臭發生率明顯高於未感染者。在治癒以後,症狀會明顯減輕,所以我們也不能忽視幽門螺桿菌感染造成的口臭,發生以後一定要及時的治療。

4、不良生活習慣

很多愛吸菸、飲酒、喝咖啡以及及經常吃蔥、蒜、韭菜等辛辣刺激食品的人,容易發生口臭,還有一些嗜好臭豆腐、臭雞蛋等具有臭味食物的人發生口臭比例是明顯增多的。

女孩口臭是什麼原因引起的?此刻大家應該都很清楚了。希望女性朋友們在瞭解了口臭的原因之後,能夠有針對性的進行預防,也只有這樣才能夠有效的防止被口臭所纏身。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.