俄羅斯恢復與朝鮮間的鐵路運輸


【看中國2013年09月25日訊】上週日,俄羅斯恢復了與朝鮮間的鐵路運輸,擴大開放與平壤的貿易關係。

據《捷克新聞》(NOVINY.CZ) 9月23日消息,俄羅斯恢復了與朝鮮間的鐵路運輸,從俄羅斯的哈桑市(Chasan)到達朝鮮拉晉(Radžin)港口的火車線路,全場54公里,將用於運輸煤炭,以及從韓國和其他亞洲國家來的貨物。俄羅斯鐵路公司負責人弗拉基米爾•亞庫寧(Vladimir Jakunin)表示,「這可以轉運朝鮮一部分鐵路貨運,通過俄羅斯這段鐵路使亞洲區域與歐洲連接」。鐵路運輸貨物比海上運輸速度快。

據悉,五年前俄羅斯就開始重建該鐵路線,並且在拉晉(Radžinu)建有一個新的集裝箱碼頭。該項目是俄羅斯與當時朝鮮最高領導人金正日於2001年簽訂協議的一部分。亞庫寧認為,在未來的兩年內,投資90億盧布的鐵路終點站年運輸能力可達到400萬噸。

朝鮮因其核計畫,受到聯合國的嚴厲經濟制裁,因此平壤向俄羅斯和中國請求給予援助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.