新疆法院證實「菲鵬」離婚 李亞鵬是被告(組圖)


2013/09/24/20130924191818213.jpg

【看中國2013年09月25日訊】新疆民政部門昨天說未替大陸藝人王菲和李亞鵬辦理離婚。兩人事實上是到法院辦理,烏魯木齊市沙依巴克區人民法院今天證實,王菲、李亞鵬13日在法院按照法律程序已辦結離婚手續。

法院並稱,案件當事人雖然是名人,但在程序上與普通人一樣,是一樁平常案件。

新疆民政廳及烏魯木齊市民政局官員昨天都表示,新疆全境的民政單位都未曾為王菲、李亞鵬辦理離婚手續,大陸網友一度質疑兩人是否真離婚。

不過烏魯木齊市沙依巴克區法院工作人員,今天做了上述證實。

報導指出,李亞鵬的戶籍所在地為烏魯木齊市沙依巴克區,律師事先將民事起訴狀遞交給沙依巴克區人民法院。李亞鵬、王菲13日上午趕到法院,承辦人按程序首先依法進行調解,但兩人堅持要求離,且不存在財產分割等爭議,法院准許兩人離婚並下發民事調解書。

法院工作人員說,兩人辦理離婚手續時申請不公開審理,並希望不要引人矚目。法院尊重個人隱私、保護權益,辦理完手續後,兩人在辦公室領取了法律文書。

報導還說,兩人當時在現場仍有一定交流,離婚屬和平分手。

新疆星河律師事務所副主任楊玉玲向中新網解釋,涉港澳臺婚姻依然遵守原告就被告的法律原則,王菲首先提出離婚,李亞鵬屬被告,王菲就要到李亞鵬戶籍所在地辦理離婚手續。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.