薄案宣判最具信息量一張照片 看點在腳(組圖)


2013/09/24/20130924191927352.jpg

2013/09/24/20130924191927473.jpg

2013/09/24/20130924191927276.jpg

【看中國2013年09月25日訊】9月22日,濟南中院宣判薄熙來無期徒刑。隨即,有關宣判現場出狀況的內幕不斷傳出。宣判當天,中共黨媒新華網報導中,突出呈現一張薄熙來身體從上到下被兩法警緊緊控制的照片,引外界關注。

9月22日上午薄案宣判後,中共新華網迅速報導,濟南中級法院對原中共政治局委員、重慶市委原書記薄熙來受賄、貪污、濫用職權案作出一審判決,數罪並罰,決定執行無期徒刑,剝奪政治權利終身,並處沒收個人全部財產。

報導同時發布3張宣判現場照片,其中第一張置頂圖註明說,這是宣判後,法警給薄熙來戴上戒具。照片顯示,薄熙來帶了手銬,雙手握拳,表情顯得激動,似不服判決。此時,兩旁的法警每人一手按住薄熙來的肩膀,另一手則抓住薄熙來的手肘。

從照片下部分還可以看到,左右兩位法警分別有一隻腳緊貼薄熙來的兩隻腳。尤其左邊法警,可明顯看出一隻腳跨前半步,緊貼薄熙來的一隻腳。整個照片給人感覺從上到下,薄熙來都被兩法警有意緊緊控制。

港媒:薄熙來咆哮法庭 高呼抗議後被戴上手銬

公開的視頻和照片顯示,薄熙來在宣判中,開始時,一直帶著不屑、蔑視的微笑。濟南中院微博發出的第一張照片顯示,薄熙來沒有帶手銬,微笑聽宣判,手中還拿個筆記本,兩名法警分立兩邊。

但濟南中院微博發出的第二張照片,薄熙來帶了手銬,兩旁又各增加一名法警戒護。通過央視的視頻可以看到這兩個警察原本是站在審判庭的兩邊的,在宣判快結束的時候,瞬間移動到薄熙來身邊。

港媒《明報》報導引述一名在庭上旁聽的消息人士稱,薄熙來在聞判後勃然大怒,當庭咆哮。咆哮完後,立即被法警戴上手銬,直接被帶走。

法媒:當局打破薄熙來原先風度翩翩,咄咄逼人的形象

法新社22日報導分析,由於薄熙來在庭審中當庭推翻所有對他的指控,在吸引全國數以億計的觀看轉播報導的觀眾前,仍作瀟灑表現,這可能惹怒當局。

薄熙來在22日的聆聽對他的判決法庭照片顯現,他穿著短吊的褲子,腳上套著體育鞋,加上灰白頭髮,憔悴蒼老面容,彰顯當局希望打破薄熙來原先風度翩翩,咄咄逼人的形象,掃除薄熙來追隨者對他政治上東山再起的幻想。

報導表示,北京最高層顯現出對這位心懷權力慾望的官員做徹底切割的決心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.