英國研究發現:三人試管受精或存在副作用(圖)


試管受精

【看中國2013年09月25日訊】英國在「線粒體置換」領域處於世界領先位置,這種治療方法的目標是使用捐贈者卵子中的線粒體來替換母體有缺陷的線粒體。但是線粒體擁有自己的DNA,這就意味著嬰兒將獲得來自母親、父親和第二位女性線粒體的遺傳信息。據《科學》雜誌報導,研究人警察告稱,DNA的混合有可能帶來危害嚴重的副作用。而評估這項技術安全性的專家組聲稱,他們描述的風險是微不足道的。

謝菲爾德大學、蘇塞克斯大學和莫納什大學的科學家們提出,線粒體DNA與來自雙親的DNA或許會出現不匹配的問題,兩者之間存在相互作用。他們對於果蠅的研究表明,細胞核和線粒體遺傳信息的不匹配可能對生育、學習和行為產生影響。謝菲爾德大學的Klaus Reinhardt博士告訴BBC網站道:「把它描述為更換攝像機的電池有點過於簡單化,設置障礙並非我們的意圖,我們只是指出一到兩個需要關注的問題點。」

英國人類受精與胚胎管理局受命對這項技術的安全性進行評估。審查小組的Robin Lovell-Badge教授說道,人類擁有多種線粒體和細胞核DNA,因此任何不匹配的影響都將是表面上的。紐卡斯爾大學的Doug Turnbull教授正在研發線粒體置換療法,他說道:「我們最初的目標之一就是這些技術的安全性,引發這些關注是完全合理的。線粒體和細胞核DNA的不匹配是一種潛在風險,但是我不認為它的風險程度如同他們描述的那樣。」

人類受精與胚胎管理局在一份聲明中說道:「我們召集專家組來檢查線粒體置換的安全性和效果,他們認真考慮了細胞核和線粒體DNA之間的交互作用,並且得出結論並未有證據表明存在任何令人擔憂的理由。正如醫學的每一個領域一樣,從研究進入臨床實踐總是存在一定的不確定性程度。專家們應當確信進一步安全檢測的結果是讓人放心的,而且長期的追蹤調查是非常重要的。即使這樣病人們也需要認真考慮他們所要面臨的風險和好處。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.