美國試驗將退役F-16戰機改作無人機(圖)


F16

【看中國2013年09月25日訊】波音公司透露,他們已經將退役的噴氣戰鬥機改裝成無人駕駛飛機。波音公司說,洛克希德馬丁F-16戰機上週已經進行過一次無人駕駛飛行。

兩名美國空軍飛行員在地面控制飛機從佛羅里達的一個基地飛往墨西哥灣。

波音公司表示,這種新技術最終被用來幫助飛行員培訓,為他們空中射擊提供演練對手。

這架F-16戰機之前已經退役,在亞利桑南州某地封存了15年,這次在12.2公里的高空以1.47馬赫的速度飛行。

飛機在空中作了一系列飛行動作,包括橫滾和半滾倒轉,後者是飛機底朝上飛行然後向上作半圓弧度飛行,實現掉頭飛行。這種動作在空中格鬥中用來躲避被導彈鎖定。

波音公司說,無人駕駛的F-16戰機後面有兩架飛機尾隨,飛行員將無人機保持在視線內。

波音公司說,這次飛行加速達到了7Gs,但是飛機能夠達到 9Gs,不過後者會讓人體難以承受。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.