中國禁止朝鮮核武開發 英媒:「太遲了」(圖)


朝鮮武器
中國對朝鮮的核試驗表示不滿。

【看中國2013年09月25日訊】英國《泰晤士報》援引一些國際人士說,中國禁止向朝鮮出口軍民兩用的物品和技術,但是這個舉措太遲了,已經無法阻止朝鮮擴展其核武庫。

兩位美國方面的朝鮮核問題專家在韓國的研討會上表示,金正恩政權可能已經能製造鈾彈所需要的大部分材料,而中國政府禁止對朝鮮軍民兩用品的出口,讓情報部門難以掌握朝鮮進口材料的情況,這讓外界監督朝鮮的核野心和核武計畫更困難。

向美國政府提供諮詢的核不擴散專家波拉克說:「如果他們不再進口有關物品,我們也無法將他們抓個正著。」

《金融時報》也援引波拉克表示,朝鮮有可能已經掌握生產核武器鈾的離心機相關零部件的國內生產以及相關技術。

中朝關係

早些時候,北京公布禁止對朝鮮出口項目的236頁清單,其中包括可作為核材料、導彈材料、生化材料及補充物項四大部分可以作為軍民兩用的物品或技術。

中國外交部說,此舉是為了「鼓勵朝鮮半島無核化」,但西方外交官們認為,這可能顯示習近平對朝鮮的容忍正在減少。

中國是朝鮮最大的貿易夥伴,以及能源和糧食的關鍵供應者。但北京今年支持了聯合國對朝鮮的制裁措施。

一些研究中國政治的學者認為,北京準備好在朝鮮問題上扮演更強硬的角色。

(原標題:英媒:中國禁止朝鮮核武開發「太遲」)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.