激發顧客購買慾的絕招(圖)


商品

【看中國2013年09月26日訊】以下列出激發客戶的購買慾、渴望達成交易的幾種方式,用心鑽研後,再加上模擬運用,必然能輕易地掌握顧客,達成交易。

1、碰觸客戶。不經意地碰觸客戶,可以吸引顧客的注意,使用手勢作種種說明的指示,對顧客具有催眠效用。

2、經常擺動頭部,進行商品說明時,最重要的是頭部上下擺動,亦即肯定姿態,讓顧客也受你的影響,肯定你說的話。

3、惡劣的天氣是推銷的好機會。惡劣的天氣正是你的大好時機。一方面他願意坐在屋裡,這樣,便能延長交談的時間;另一方面他會被你的誠意感染,更容易接受你的言語,有助你推銷商品,所以千萬要把握惡劣的天氣。

4、做一個讓顧客感到愉快的講故事高手。你可以根據客戶的職業興趣,講個富有想像力的小故事,彼此感受到愉快的氣氛,這樣一來就容易成交。

5、提供新的資訊和機構。如果你向顧客說些秘密,或者是最新資料,可使你們更為接近。

6、避免夫妻吵架。當顧客是夫妻二人時,購買決定必須由雙方取得一至方可,推銷員處在夾縫中,首先必須說服一個人,再經過協調而達到成交的目的。

7、讓顧客自己下判斷。

8、切忌與顧客辯駁。

9、讓顧客自己認為自己握有主動權。

10、一旦得罪顧客,必須立即道歉。

11、先談自己的事。你不妨先談談自己,在這種親切而富有人情味的交談中鬆懈顧客的心理防禦,使彼此更為融洽。

12、讓顧客自願地談自己的事。

13、找出重要的話題。你應該找出一些共同的話題,先聊一會,在進入主題,如此才會取得客戶的信任。

14、顧客如果是一對夫妻,商品說明的內容須適當把握。要對女性多下功夫。

15、不要讓顧客有說「讓我讓我考慮吧」的機會,在關鍵時刻,你千萬不能留有他發言的餘地。必須一氣呵成的說完整句話,讓他感受到你的堅定態度。

16、要讓顧客對商品的介紹說明產生興趣。

17、大多數人喜歡他人讚美自己的事業或成就,在他們心中讚美是最悅耳的音樂,你不妨多加利用。

18、叫出顧客的大名,喚出對方姓名是縮短推銷員與顧客距離的最簡單和迅速的方法。

19、贈以小禮物。許多推銷員就是利用這種方法,運用禮品戰術,創造了優良成績。2

20、坦誠陳述商品缺點,可贏得顧客的讚許和信任。

21、如果是連續訪問,服裝變化將產生比較好的效果。

22、有些顧客喜歡談及個人私事,你應該利用前幾次拜訪獲得的資料。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.