早起四忌 (圖)


早起四忌

(網路圖片)

【看中國2013年09月26日訊】

一忌戀床

現在醒後戀床不起的人越來越多了,尤其是節假日。凡有過戀床不起的(不管年輕的,年老的)人都會有這樣的感受:睡眠和戀床的時間多了,反而覺得 四腳發沉、精神萎靡、有「越睡越累」、「越睡越不舒服」的感覺,結果,還不如每天忙於工作或學習時那樣精力充沛。戀床打亂了平日正常的生活規律,使體內許 多生物鐘錯點。

二忌醒後起身小便

早晨一覺醒來後,可能膀胱內已充滿了尿液,有急不可待地排尿感,尿意越是緊迫,越要沉得住氣,不可立即起身小便,尤其是老年人,直立位小便要避免。因為,膀胱排空容易引起頭暈,甚至出現排尿性暈厥。

三忌醒後立即劇烈運動:

許多人,晨起後習慣進行適當的體育鍛練,只要注意,對健康的確有益處。但是,運動必須在晨起後稍作休息一下,待氣血陰陽運行平衡後才可進行。若起床後,也未做準備活動,便馬上投入比較劇烈的運動,就容易發生心、腦血管的意外。

四忌不吃早餐

許多人認為早餐不重要,可吃可不吃;還有不少人因種種原因(睡懶覺來不及吃,或少女為了「減肥」節食而不吃)不吃早餐。因為生活節奏加快等原 因,目前普遍存在著「早餐馬虎、中餐湊合、晚餐豐富」的現象,這與科學進餐的原則是相違背的,是飲食中的誤區。不吃早餐或吃不好,會直接影響上午的工作、 學習效率。由於營養攝入的不均而損傷大腦,因為大腦的能源主要靠血糖來提供。試想一下,從頭天晚上吃過晚飯至早晨,已空腹12小時之久,此時人體血糖明顯 下降,大腦正在發生能源危機,若不及時補充,會受到損傷。只要及時吃上早餐、吃好早餐,血糖隨之升高,「危機」就可解除,大腦的靈敏度得到提高,從事工作 和學習的效率也得以提



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.