蘋果更新軟體iOS 7.0.2 修補螢幕解鎖漏洞(圖)


2013/09/26/20130926222240775.jpg
 

【看中國2013年09月27日訊】蘋果 (Apple)(AAPL-US) 才剛正式推出新一代行動作業系統 iOS 7,短短一週多後,週四 (26 日) 便發布更新版 iOS 7.0.2,來修補螢幕密碼解鎖漏洞問題。

美國時間週四一早發布的 iOS 7.0.2 修補的安全漏洞,讓接觸到手機的人能夠繞過密碼鎖,將手機主畫面打開使用。早在當時 iOS 7.0.1 開放下載後短短數小時內,就有人發現這個安全漏洞,恐讓 iPhone 或 iPad 用戶個人資料被看光,或裝置遭惡意使用。

蘋果上週已表示,正在試圖找出解決漏洞的辦法,但未預估修補發布時間。蘋果今日補充,更新後的 iOS 7.0.2 補回輸入密碼時會跳出希臘鍵盤,顯然在前一版作業系統中漏掉了。

《CNET》指出,螢幕鎖是行動裝置隱私保護的首要方式。而蘋果本月稍早發布 新添指紋辨識功能的 iPhone 5S 時表示,僅約半數智慧手機用戶實際上啟用螢幕密碼鎖。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.