美國務卿與伊朗外長舉行「歷史性」會談(圖)


美國務卿與伊朗外長舉行「歷史性」會談
美國國務卿克里與伊朗外長扎裡夫週四在聯大邊緣會議上舉行會晤。

【看中國2013年09月27日訊】美國國務卿克里與伊朗外長扎裡夫週四(26日)在紐約聯合國大會邊緣會議上舉行會晤。

這是過去至少六年來,有關伊朗項目的最高級別會談,也是自1979年以來美伊兩國間最高級別的會談,

來自中國、俄國、英國、法國和德國的外交官員也出席了會談

他們同意於10月15日在瑞士城市日內瓦舉行有關伊朗核問題的實質性會談。

英國外長黑格在週四的會談結束後表示,會談氣氛「極好」。

伊朗新總統魯哈尼說,他想要在三到六個月的時間內,就伊朗核項目的爭議達成一項協議。

但美國說,在伊朗方面採取切實步驟向世界確保他們不尋求核武器之前,不會有任何重大共識。

早些時候,克里與中國外長王毅舉行了會晤。雙方都同意,伊朗有必要對國際社會提出的現有的有關伊朗核項目建議做出積極回應。

星期四,伊朗總統魯哈尼在聯合國大會上發表演講時表示,任何國家都不應擁有核武器。

伊朗自從2006年以來,一直與聯合國安理會五個常任理事國以及德國舉行談判。

自從魯哈尼在六月當選伊朗總統後,伊朗官員就開始向西方伸出橄欖枝。表示希望消除外界對該國核項目的擔憂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.