好男人的一生千萬不要沾染7件事(圖)


想做一個好人

【看中國2013年09月28日訊】人這一輩子也就是在眼睛一閉一睜或一閉不睜就度過了,雖然一輩子都在為自己的理想打拚,或是女人在為嫁自己心愛的男人而努力,所有的人都在很努力地活著,都在精心呵護著自己內心世界裡的那朵理想小火苗,都在為了實現自己的人生目標而鞠躬盡瘁。

然而,人生並不漫長但也並不短暫,在人生過程中必定會遇到許許多多的誘惑與機緣,有的可能是社會因素造成的,有些可能就是自己的貪婪而導致的,在面對形形色色的誘惑面前,如何讓自己增強抵抗力和免疫力,能夠抵禦影響到實現心中理想的各種阻礙因素,集中精力和聚精會神去實現自己的遠大理想,正是每一個生活在社會大染缸裡的凡夫俗子們所必須警惕的。

人的一生中,可以做的事情很多,但有7件事情卻是千萬千萬不能做的:

1、早戀

過早的談戀愛,往往會分散男人追求事業的注意力,花了大量的時間和精力在花前月下,而初戀成功的概率又相當低,很多男人最終都會感到是浪費了這一段大好時光,耽誤自己追求理想的步伐。其實,男人只要胸懷理想和信念,只要肯為理想信念努力付出,只要有成功的事業,「大丈夫何患無妻」?與其把時間浪費在不成熟的愛情上面,還不如把精力集中在自己的事業上,等到自己感情和心智都比較成熟時再戀愛豈不更有把握?

2、缺德

君子愛財,但一定要取之有道,切不可採取坑矇拐騙方式做出有悖道德規範的事情,尤其是在當今社會,越來越嚴重的拜金傾向,已經在開始嚴重侵蝕到一個人的劣根性的時候,堅守一個人最基本的良知和道德品質,不去做缺德和傷天害理之事,保持一個人的善良本質就顯得格外重要了。也就是說,別去做損人不利己的事情,別去做害人的有毒食品,別去做以次充好或騙人的勾當,畢竟,人在做,天在看!就算是你用坑矇拐騙手段是賺到了一些錢,可良心的譴責可能就會折磨你的一輩子,讓你悔恨終生。

3、貪婪

俗話說,命裡該有終會有,命裡沒有莫強求。雖說人不可能沒有一點點的貪婪之心,不可能做到絕對的大公無私,但是,對於自己有可能會被無限膨脹的貪慾也應該要有所節制。尤其是手握實權或經手錢財的人,更是應該自律嚴管自己時刻冒出來的貪婪與慾望,切不可利用職權和手中掌握的權力,把人生中的潛規則玩弄得超過了社會道德與法律可以承受的範圍,更不可把玩女下屬當成滿足自己貪婪之心的潛規則,否則,還是會應驗了那句老話:不是不報,時候未到。

4、酗酒

男人在結交朋友時都喜歡聚在一起喝點酒,這是工作需要也是生活需要,然而,如果一個男人飲酒過度成了酗酒成癮,整天把自己泡在酒桶裡,那就會影響到自己的身體健康以及為之奮鬥的事業了。男人喜歡喝酒本沒有錯,但是不能貪酒,不能把喝酒看得比任何事情都重要,不能有酒沒酒都要喝,更不能是逢酒必喝,逢喝必醉。一來這樣的男人不會有良好的社會形象,二來這樣的酒鬼也會被人看不起,會被人當成茶餘飯後的笑話。

5、嫖娼

在特定的場合能夠做到坐懷不亂和不越城池一步,可以說是「人物」,是男人中少之又少「精髓」。男人容易對身邊的女人產生審美疲勞和視覺疲勞,盜採野花行為是有違道德觀念的,因此,男人還是遠離婚外女人遠一些比較好。

6、賭博

任何豪賭都是從小賭開始的,因此,賭博是萬惡之源。好賭者往往是十賭九輸,很少有靠賭博發財致富的人,除非靠「出老千」來騙取其它賭徒。事實上賭博必然會造成傾家蕩產和家破人亡的悲劇發生,所謂的「小賭怡情」都是騙人的謊言,因此,男人千萬不能染上賭博的惡習,哪怕是帶有賭博性質的「小玩玩」也最好不要參與。

7、吸毒

男人一旦有錢有閑,千萬不能受到毒品誘惑,千萬不能因為好奇心和自信於自我控制能力強去玩吸毒,毒品一旦染上,再強的自我控制能力也無濟於事中,沒有聽說過某個人僅僅依靠自己的意志就能夠成功戒除毒癮的。吸毒者往往會無法抗拒毒品的誘惑而變賣所有家財變得身無分文,往往會為了籌集毒資而與社會脫離成為罪人。男人喜歡結交朋友,喜歡嘗試新鮮事物,喜歡追求好奇心理,因此,生活中對於有些事情就算是有好奇之之心,也是不可以嘗試的。

如果一個人能夠時刻提醒自己遠離這七種誘惑,能夠很努力地為自己的遠大理想而默默耕耘,咬定目標不放鬆,您就一定可以到達理想目標的彼岸。

如果你想做一個好人,那您就試試吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.