美國哪8所大學餐廳的食物最好吃?(組圖)


【看中國2013年09月28日訊】美國大學排名這六個字兒對於申請留學的同學來說估計都是再熟悉不過的了,但是你有聽過按校園餐廳食物美味程度排出的美國大學排名嗎?根據普林斯頓評論,美食日誌和相關新聞對美國大大小小學校的調查,本文排出了8所提供最棒食物的美國大學餐廳排名,排名標準涵蓋了食物種類,食材質量,食物美味程度,特殊飲食習慣服務,甚至還有學校的綜合排名喔!那接下來就看一看都有哪些學校吧。

第一名: 鮑登大學 (Bowdoin College)

鮑登大學雖然是美國的一個小型文理學院,卻因其美味的食物穩居各大美國大學美食排名榜單的首位。在鮑登大學餐廳的菜單上,你可以發現瑪莎曼咖喱牛肉飯、烤夏菜、哈瓦蒂乾酪三明治、第戎烤豬肉裡脊搭配蘑菇洋蔥燉肉等等美味菜餚。更重要的是,很多菜都是現點現做,這樣就能確保你吃到的永遠是新鮮美味的食品。另外,鮑登大學用當地食材,不僅可以做出地區風味小吃,還可以做出世界各地精緻美食。他們的食譜非常出名,以至於許多菜譜都被大家發到學校網站上以供學生自己在家烹飪。

第二名:普林斯頓大學 (Princeton University)

普林斯頓大學今年打敗哈佛大學,被USNEWS評為全國排名第一的大學。作為一個普林斯頓大學三年級的學生來說,我可以見證普林斯頓大學除了學術拔尖之外,伙食也是一流的。學校擁有四大食堂,每個食堂每頓飯都同時提供給同學多種多樣的菜餚。另外,學校還專門設有多個小餐廳以及飲食中心來保證在非飲食時間段提供各種小吃和甜點。學校食堂共擁有15名廚師,每年還會有來自其他地方的著名廚師輪流為學校烹飪不同口味的食物。更值得一提的是,普林斯頓還擁有5個飲食消費合作社。在這裡有共同烹飪興趣的同學聚在一起,每人輪流每晚為大家烹製不同口味的食物並且分享烹飪經驗。總之,不管你來自哪裡,喜歡吃什麼樣的食物,在這裡你都不會失望。

第三名: 華盛頓聖路易斯大學(Washington University at St. Louis)

聖路易斯華盛頓大學這所研究型大學在過去二十年的時間靠其不懈的努力極大的提高了自己在美國大學裡的綜合排名。近些年來,該校一直位列美國綜合實力最強大學裡的前十名。難得的是,在美食排名裡,該校也一直名列前十。聖路易斯華盛頓大學的食物由Bon Appétit (美國著名飲食雜誌)管理,特色菜包括藍莓薄餅,素食香腸配土豆,煸炒豬肉,清真食物,當然還有專門為素食主義者,猶太教等專門提供的食物選擇。由此可以看出,該校的食物既涵蓋了當地風味,還不缺少國際特色。學校的飲食項目每週還提供5-10節課來教同學基本烹飪知識,不管是從最基礎的切肉切菜,還是到更高級的國際美食烹飪。飲食項目會非常認真的對待學生提供的反饋,並且盡力來滿足每個人的口味和需求。

第四名:康奈爾大學 (Cornell University)

對很多人來說,康奈爾大學擁有好的餐廳食物可能是一點兒也不讓人驚訝的。康奈爾大學的蔬菜和所用肉類都是取材於當地。康奈爾大學以其嚴格的食品審查和種類繁多的餐廳食物而聞名。事實上,康奈爾大學校園裡有超過30家的小吃店,而且學校亞裔人口佔學校總人數的百分之三十到三十五。如果你習慣吃亞洲風味的食物的話,那麼康奈爾大學絕對是不二選擇。當然,除此之外,康納爾大學還擁有世界各地不同口味的餐廳,其中美國傳統食物也是值得一試的。

第五名:加州大學洛杉磯分校 (U.C.L.A.)

加州大學的飲食計畫是非常完整髮達的。該校非常瞭解來自於世界各地人們的不同的飲食習慣和飲食禁忌,因此學校致力於滿足來自於不同區域學生的不同飲食習慣。加州大學洛杉磯分校選用最好的配料,盡最大可能保證美國當地傳統食物和其他地區食物的純正性。該校最出名的是它的一個名叫FEAST的飲食項目。該項目輪流提供全亞洲包括中國,日本,韓國,泰國,越南等各地的美食,每晚分別提供兩種不同國家的食物。這個項目使該校的菜譜在兩年的時間裏多了1500多道菜。

第六名:弗吉尼亞理工學院 (Virginia Tech)

近年來,弗吉尼亞理工學院暨州立大學在美食大學排行榜上日日攀升。最近這幾年,該校多次獲得了全國大學學院協會組織授予的美食服務獎,並且他們的飲食計畫被評為全美最好之一。不僅如此,學校還組織了許多有趣的飲食項目,比如說,「和教授共進晚餐」活動讓同學們可以輕鬆地每月免費和教授享受共進晚餐的待遇,「晚餐食物農場」可以讓你幫忙種植自己晚餐宴席上的食物並豐收。如果你喜歡吃新鮮事物的話,弗吉尼亞工大絕對是個不錯的選擇。

第七名:塔夫茨大學 (Tufts University)

塔夫茨大學的食物注重三點:持續性,質量和當地食材。但是值得提醒的一點是,塔夫茨大學與上述學校不同的一點是缺少國際菜譜。所以說如果你想申請塔夫茨大學的話要做好心理準備。同時學校還有一個農業市場,在這裡同學們可以買自己需要的食材以備在家自己烹飪。雖然說學校食堂的飯菜沒有別的學校種類那麼琳琅滿目,但是前校長勞倫斯·巴庫說在他任職的十年內,他從來沒有收到任何對食物不滿的抱怨。

第八名:哈佛大學 (Harvard University)

哈佛大學一直在努力讓飲食變得有樂趣。正是這樣,學校舉辦了許多活動,其中最出名的叫做「誰是哈佛大學最好的廚師」。所有的參賽者需要用平時餐廳最普通的食材做出最美味的食物。在哈佛大學各大餐廳的菜單上可以看到籠熟雞蛋,番茄蛋餅,和藜和蔬菜什錦飯等多種選擇。不管是素食菜,當地有機食品還是國際美食,菜單上樣樣都不會少。如果你正要匆匆離開校園,或者時間太緊無法吃午餐,你還可以提前用手機訂餐,這樣到時間你就可以拿到美味的午餐袋啦。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.