清理門戶 「六爺」王岐山早就想踢掉中紀委副書記(圖)


2013/09/28/20130928001358386.jpg;

【看中國2013年09月28日訊】王岐山清理門戶踢走王偉

香港《臉譜》9月號報導,同治光緒兩朝綜理朝政的恭親王奕析有「六爺」、「鬼子六」之稱。由於王岐山在中共排名第六,一些紅二代也戲稱他為「六爺」。

王岐山上任後,最早燒起來的反腐小火,是配合習近平的八項規定,嚴厲打擊公款吃喝。王岐山做的另一件事,就是改組中央巡視組。2013年上半年,王岐山已派出幾個巡視組開展巡視。這次巡視前,王岐山在中央巡視工作培訓會上說,中央巡視組要當好黨中央的「千里眼」找出「老虎」和「蒼蠅」,對違紀違法問題早發現、早報告。他同時提出,巡視組組長不是「鐵帽子」,改為一次一授權,做得好可再任,做不好就休息了。

而王岐山在中紀委內部清理門戶,踢走中紀委副書記王偉,最為惹眼。今年5月,剛剛在十八大升任中紀委副書記的王偉,突然被調任國務院三峽辦公室副主任,雖然仍然保留正部級,但排名在副部級的副主任盧純之後。

作為中共的肅貪機構,中紀委在黨內的地位特殊,其副書記都屬正部官員。王偉由實權機構到三峽辦這個冷衙門,由正部級出任副部職務,被貶意味明顯。

調查薄案時王偉涉泄露機密

對於王偉的遭貶,香港《蘋果日報》報導稱,有傳聞指王偉在主責調查薄案時,涉嫌違反規定及泄露機密。消息指王曾是中紀委調查薄熙來案的主將,多次與薄「談話」。王在跟薄交手時,涉嫌沒按中央專案組要求完成對薄的調查工作,且涉嫌泄露中央有關機密,於是中紀委書記王岐山藉機清理門戶。

事實上,王岐山踢走王偉,不僅因其泄密給薄熙來,還因王是江派人馬吳官正安插在中紀委的心腹。因此,王岐山早就想清理門戶了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.