金正恩突然推遲離散家屬相逢(圖)

樸斗鎮所長:「什麼好處也撈不著還要推遲離散家屬相逢……..


「金正恩判斷力和經驗不足,突然推遲離散家屬相逢」

【看中國2013年09月28日訊】金正恩表現出比其父親金正日更強的「橄欖球行為」。在開城工業區正常化協商過程中表現出緩和態度的朝鮮突然在離散家屬相逢活動前4天單方推遲活動。之後動員勞動新聞和朝鮮中央廣播等宣傳媒體以韓國輿論的報導形式為藉口,連日提高對南攻勢水位。

對於金正恩這樣的橄欖球行為,旅日韓國國際研究所所長樸斗鎮(照片、本報顧問)24日接受DailyNK採訪中表示:「金正恩作為一個指導者,在經驗和能力方面有問題,所以正向朝鮮展示了自己沒有頭緒的行為」。

樸所長還指出:「金正恩開展對外政策時,政策的對內外連貫性很不足。從這一點可以看出金正恩的能力比金正日差一大截。」「先有的是想趕快實現什麼東西的慾望,政策實行意圖是即興的,眼光短淺看不遠」。

他還說明:「金正日時代的對外政策在朝鮮的立場是有一定的邏輯的。展開了‘美國的壓迫導致了經濟危機’或是‘美國也持有核,所以我們也有持有核的名分’等理論。」「但是現在金正恩的對外政策在誰看來都缺乏說服力和名分,這是因為金正恩缺乏判斷情況的能力」。

「最近單方面推遲離散家屬相逢活動會受到韓國內左派勢力的批判。」「過去金正日誘發南南矛盾,從在統一戰線領域先下手為強的角度,展開了對南挑釁和批判攻勢,給韓國左派吶喊助威,但金正恩卻不那樣」。

他還表示:「金正恩表現出應該超過爺爺(金日成)和父親(金正日)的心理壓力。」「母親是日本僑胞出身,又不是長子,所以對居民來說的正統性不夠權威,為此應該感到很自卑」。

關於最近武裝時代交替形成的事實,樸所長表示:「在先軍政治中,軍隊的作用很重要。上面變了,下面的人會很混亂的。」「韓國輿論稱,軍方人士表示樹立金正恩的自信心和體制安定的過程中,反而滲透出的軍部交替透露了內部的不安定性」。

他還表示:「如果體制穩定,沒有理由交替維持朝鮮體制核心的軍部人士。」「軍內部充斥著不安定要素,金正恩為了改變、肅清現有的將軍,用年輕的軍部人士進行交替」。

「如果這類事情繼續發生,朝鮮式的首領體制也會出現問題。」「如果日後金正恩不能完全掌握頻繁失誤和內部幹部,5年之內朝鮮可能會發生引發變化的事件」。

對金正恩集中建設水上樂園和馬息嶺滑雪場表示:「建設娛樂設施來賺外匯並想經濟改革。」「朝鮮像現在這樣維持首領獨裁體制不進行改革開放,就算這樣掙扎也不會如願的」。

他還表示:「金正日也沒有經濟運用能力,所以執政時期經濟一再下降。」「如果金正恩日後在經濟方面沒有像樣的成果,會對樸鋒洙(內閣總理)等說‘是你們的問題’並會給他們扣上莫須有的罪名」。

對日後韓國政府的對朝政策,樸所長表示:「就像這次開城工業區重啟一樣,韓國如果抓住主動權,在改變朝鮮方面將會成為一個大的契機。」「不要附和朝鮮圖謀的政治性動作,應該遵守原則誘導朝鮮的變化」。

他還表示:「應該有寬闊的視野,不僅僅是韓國,應該把焦點放在培養韓半島的民族主義勢力上來。」「繼續引導朝鮮,同時還有必要努力根除(像李石氣‘內亂陰謀’一樣)依賴朝鮮產生的組織」。

原標題:「金正恩判斷力和經驗不足,突然推遲離散家屬相逢」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.