越南總理吁建立沒有戰爭的世界


【看中國2013年09月28日訊】越南總理阮晉勇27日出席第68屆聯合國大會一般性辯論併發言,除了闡述越南努力締造和平的承諾外,並且呼籲國際社會以責任和愛心建立「2015年後發展議程」,邁向沒有戰爭的世界。

越南通訊社新聞網站(vietnamplus.vn)27日報導,阮晉勇(Nguyen Tan Dung)發言時表示,越南願與世界各國共同努力締造和平、脫貧致富、保護地球等,越南已做好準備,為聯合國的維和行動做出貢獻。

阮晉勇說,越南願意提供人力與資源,與聯合國各成員國合作維護世界和平,並體現越方對國際支持的感激之情。他表示,越南永遠是國際社會可靠且負責任的合作夥伴。

他指出,必須摒除違反聯合國憲章和國際法的行為及政治霸權主義,以防止爆發衝突和戰爭;世界各國應互相尊重對方國家主權和傳統文化,互不干涉對方內政,而聯合國和聯合國安全理事會積極發揮作用,如此才能維護世界和平。

阮晉勇呼籲,國際社會以責任和愛心努力建立「2015年後發展議程」,以維護和平、促進合作、擺脫貧困及保護地球環境等。

他建議,各方應提出計畫,加強協助發展中國家能夠加入及有效落實各項國際協議,共同解決全球戰略問題。

至於南海議題(越稱東海),阮晉勇表示,確保南海航行安全攸關全球切實利益。越南堅定不移主張,在尊重國際法的原則上,尤其是聯合國海洋法公約(UNCLOS)以及南海共同行為準則宣言(DOC),透過和平措施,以解決爭議;同時努力邁向簽署南海行為準則(COC)目標。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.