生命的美麗 無臂無腿絕代雙嬌(圖)



「無臂名模」37歲的美國人芭比.湯瑪絲(Barbie Thomas)。(網路圖片)

【看中國2013年09月28日訊】現年37歲的美國人芭比.湯瑪絲(Barbie Thomas)2歲時因意外觸電而雙臂截肢,但她並未因此敗退,反而譜出樂觀向上的生命樂章。

芭比.湯瑪絲(Barbie Thomas)說,2歲時她爬上變電箱,雙手在玩遊戲時因為抓住電線而意外觸電,醫師最後決定將她的雙臂截肢。樂觀的湯瑪絲說:「我還有雙腳。」

根據美國《哈芬登郵報》報導,湯瑪絲展現了「生命的美麗」,是凡駕駛、烹飪、收發電子郵件等,她都可以用雙腳取代手來完成。湯瑪絲一直在自我挑戰,多次參加選美與健美活動,也成了一名特別的「無臂名模」。

沒有雙腿的世界級馬術金牌選手

一出生就沒有雙腳的德國人安潔莉特,卻是奔馳的「能手」,金牌馬術教練。她怎麼做到的?

安潔莉特六歲時第一次騎馬,她就愛上這個運動。馬兒代替了雙腳,特製的馬鞍讓她可以安全騎在馬上;騎在馬上,馬兒也像他的腳,帶他去很多地方。

據臺灣公共電視報導,安潔莉特在2010年拿下世界馬術運動中個人自由演繹項目金牌。她不但是世界級的金牌選手,也是國際上傑出的馬術教練。

安潔莉特除了參加國際身心障礙者馬術賽,也跟世界各國的人分享她克服萬難不平凡的人生。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.