月球周圍的UFO艦隊?(圖)



月球周圍的UFO艦隊?

【看中國2013年09月28日訊】有目擊者說,在地球上空以及國際太空站附近出現不明飛行物體後,有越來越多的人堅稱,他們使用望遠鏡和攝影機發現,月亮周圍也有「UFO」!

據《國際商業時報》(International Business Times)報導,近幾十年來,專家和業餘天文愛好者都看到月球上發生許多奇怪的事情。上傳到YouTube的影片也顯示,有許多不明飛行物體曾經飛過、飛向或飛離月球。不過由於缺乏更具體的資訊以佐證這些目擊現象,所以很難確定它們到底真正是什麼。

月亮有「奇怪的伴侶」並非新鮮事。天文學家的相關報告可追溯到1700年。數百年來,科學家們觀察到的奇怪現象包括有:月球上出現神秘的亮光、或者會變大的「發光點」。

1869年,「英國皇家天文學會」對「不尋常移光點」進行了研究。但經過無數次的觀測後,這些「光點」卻突然「熄燈」了。

1953年7月29日,《紐約先驅論壇報》的科學版編輯約翰 J.歐尼爾( John J. O'Neill)發現,透過他的望遠鏡,可以看到長達19公里的巨大橋狀物體,跨越過月亮上 的「危難海」(Mare Crisium)地區。其他觀察者也證實了歐尼爾的觀察。這個物體後來被稱為「歐尼爾橋」( O'Neill's Bridge)。不過最後確認,這不過是光與影造成的錯覺而已。

1960年代末至1970年代展開的「阿波羅登月計畫」,更引發無數的UFO故事。「阿波羅11號」的太空人艾德林(Buzz Aldrin)曾經描述,有一個不明飛行物體「一路上陪伴著他們飛往月球」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.