臺灣出租車司機「死諫」馬英九(圖)



臺灣總統馬英九(資料照片)

【看中國2013年09月29日訊】一名臺灣出租車司機因為不滿馬英九的施政,並且對國民黨惡鬥失望,採取自殺方式來「死諫」馬英九。

曾擔任過警察的58歲出租車司機劉進義在9月11號凌晨,在臺北市陽明山馬槽橋跳橋自殺。其子楊子廣在9月24日前往劉進義住處尋找遺照時,發現遺書。遺書當中寫到「謝謝馬英九,給了我一個機會,作出一個最難的決定,景氣如此的差,你們這些當官的還有時間搞內鬥!」

楊子廣說,當9月6號,特偵組召開記者會指控立法院長王金平關說時,其父親就已經批評政府不顧經濟,卻搞政治鬥爭。劉進義在遺書當中還說:「每天都是最早出門最晚回家,還要到處借錢來貼補家用。更讓我共新(痛心)的是如此痛苦的生活,還被弟妹看不起,這就是所謂的有感,有感的痛苦,有感的貧賤。」楊子廣說,劉進義在曾經因為陳水扁執政不佳並涉入貪瀆案,對馬英九寄與期望並投票給他,但之後卻感到失望。

臺灣前副總統呂秀蓮批評,馬英九必須下臺,並且說去年投票給馬英九的689萬選民應該要感到慚愧。

臺灣總統府對出租車司機死諫一事表示「遺憾」。立法院長王金平辦公室則此時表示不宜評論。主管臺灣政府經濟事務的經建會主委管中閔在媒體詢問此事時,則回答:「這什麼問題呀,連我都要自殺了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.