各國領導人都用什麼手機?(組圖)


【看中國2013年09月29日訊】手機誰都用,不同的人喜歡的品牌、功能、產品都不一樣,在這個多元化時代用什麼都不稀奇。

據智利《第三版時報》報導,當各大廠商正在為「最好的智能手機」的頭銜競相爭奪時,很少有人會問世界各國領導人使用的是什麼手機,以及他們對某個特定型號保持「忠誠」的原因。

在智利,塞瓦斯蒂安•皮涅拉總統使用的是一部黑莓手機,但他還有一部iPhone手機。兩部手機都裝有特製的程序和應用軟體。出於安全原因,總統府不願透露兩部手機的具體型號。

接下來我們來看看世界主要國家領導人在國內和出訪期間用來與外界聯絡的手機。

各國領導人都用什麼手機?

金正恩:雖然領導著朝鮮這樣一個神秘國家,但金正恩更喜歡使用HTCBut terfly手機,而不是「民族的驕傲」、平壤製造的第一部智能手機「阿里郎」。

各國領導人都用什麼手機?

貝拉克•歐巴馬:現任美國總統2009年入主白宮後,為了保留自己的舊黑莓手機被迫與特工人員作鬥爭的故事,一時成為新聞。然而,總統一家不都使用黑莓,他的女兒在一次活動上被看到在使用iPhone手機。

各國領導人都用什麼手機?

安格拉•默克爾:德國總理是一位著名的黑莓用戶,尤其是黑莓Z10手機。

各國領導人都用什麼手機?

弗拉基米爾•普京:這位俄羅斯領導人2010年曾表示不使用手機。現在,隨著通訊方式的改變,普京不得不重塑自己的風格,但帶有一些「民族主義」色彩,他使用的是俄羅斯移動通信系統公司的「格洛納斯」全球衛星定位手機MTS-Glonass945。.

各國領導人都用什麼手機?

戴維•卡梅倫:英國首相是黑莓的忠實用戶,甚至毫不介意在迪拜的一次會議上展示這一點———當時他忘記把手機改為靜音模式。

英拉•西那瓦:泰國總理被拍到在使用一部白色的諾基亞Lumia920手機(但同一張照片中,她的手邊放著5部手機)。

英國王室:倫敦奧運會期間,威廉王子被拍到在使用一部iPhone手機(與弟弟哈里王子一樣)。

克里斯蒂娜•費爾南德斯:阿根廷總統是一位活躍的推特用戶,但關於她用來在社交網路上發布信息的設備的照片並不多。不過,一張她出席活動時的照片顯示她正在使用一部iPhone手機。

何塞•穆希卡:特別值得一提的是烏拉圭總統穆希卡,他被認為是世界上最簡樸的領導人之一。2012年他在接受英國廣播公司採訪時展示的手機令所有人大吃一驚。這一瞬間被記者記錄下來:「手機響了,穆希卡從口袋裡掏出一部用皮筋綁著的舊翻蓋手機。皮筋斷了,但總統一邊說話,一邊把皮筋打了個結,再次套到了手機上。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.