聯想樂商店下架360產品:因大量用戶投訴(圖)


360下架
(看中國配圖/網路圖片)

【看中國2013年09月29日訊】由於大量聯想手機用戶投訴應用被悄然卸載,聯想集團決定暫時下架旗下應用商店內的360公司的全線產品。

聯想集團昨天下午發布新款VIBE品牌智能手機。在與媒體溝通時,聯想集團副總裁、移動終端事業部研發總經理陳文暉確認聯想旗下應用商店——樂商店已經下線360全線產品,並就此作出表態。

陳文暉表示,最近聯想接到大量用戶投訴,一些聯想手機的內置應用被悄然卸載。針對這個情況,聯想集團決定很謹慎地將360公司的全線產品在樂商店內下架。這些產品包括360手機安全衛士、360手機瀏覽器等。

樂商店下架舉動並不意味著永久性的封殺360公司的產品。陳文暉強調,聯想樂商店保持著開放性,目前跟360公司仍然保持著很好的溝通。

9月27日晚間,聯想樂商店宣布全線下架360所有產品。在此之前,包括百度(153.84, -0.44, -0.29%)、騰訊(417.8, 8.80, 2.15%, 實時行情)、金山、搜狗在內的網際網路公司早已加入封殺360的陣營中,這些廠商要麼起訴360、要麼宣布全線下架360產品。小米公司曾在一份公開聲明指責360公司誤導用戶卸載小米應用超市。

眾多廠商「封殺」360產品,可能與360手機助手近日推出的「卸載預裝軟體」功能有關。該功能可以讓用戶瞭解手機中都預裝有哪些軟體,並在獲得用戶確認的情況下實現應用卸載,

陳文暉表示,從技術角度來講,360手機助手無法在聯想手機上卸載掉樂商店應用,但為了不讓用戶感到困惑,所以先下架360全線產品。

針對此事,聯想集團高級副總裁劉軍表示,智能手機廠商比第三方軟體廠商擁有更高的手機操作系統許可權,因此聯想涉足手機安全業務可以比第三方做得更好。

據悉,聯想也在手機安全業務上進行了巨額投資,其手機安全產品樂安全已經擁有數千萬活躍用戶。

劉軍透露,聯想在軟體和應用上進行投資已經有五年時間,並且有近一半的智能換手機業務投資是花費在雲端服務上面。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.