官員被曝打傷民眾:我就是不為人民辦事


【看中國2013年09月30日訊】9月25日,網友「興欣向榮在路上」在融安當地一網路論壇發帖稱:9月18日,融安縣長安鎮國土資源管理所所長朱某(後證實為副所長),在接受群眾依法依規諮詢辦證進度時,不但放言「我就是推諉,不為人民辦事,不負責任」,還在自己的辦公場所內用硬物打傷辦事群眾。

網帖:老人諮詢被國土所長打傷

新華網報導,網友「興欣向榮在路上」在帖中如此敘述事情經過:「為辦理土地初始登記,年已68歲、身患高血壓、冠心病的受害人在最近一個多月時間裏,已經至少15次前往該縣長安鎮的國土資源管理所,但老人家頂烈日、冒酷暑地反覆奔波,卻一直沒有得到業務‘能不能辦’、‘何時辦結’或‘為什麼不能辦’的合理解釋。9月18日,老人家再次前往長安鎮國土資源管理所諮詢辦證進度,卻依然沒有獲得滿意答覆,該所所長朱某不僅拒絕作出解釋,還與辦事群眾發生言語衝突,說「我就是推諉,不為人民辦事,不負責任」,並在爭執中將老人打傷……」

9月26日,記者幾經周折,聯繫上了發帖網友「興欣向榮在路上」。她自稱姓秦,目前在廣東深圳工作。帖中所稱的「受害人」是她的父親。

秦告訴記者,前不久,她利用中秋假期回鄉探親,並於9月18日陪同父母前往長安鎮國土資源管理所瞭解情況。事發當時,她就在現場,不僅親眼看到所長打傷老人,還現場進行了錄音、攝像取證。

據秦講述:朱某一開始便態度傲慢,稱此前已反覆多次向老秦夫婦作過解釋,沒時間再向其他人也解釋一遍;但老秦一家人卻並不甘心就此作罷。雙方交涉過程中,小秦引述國家相關法規中關於「土地初始登記須在30日內辦結」的規定,要求朱給個明確的辦結時限;隨後,雙方發生激烈爭吵。可能是看到秦家一再追問業務辦結時限的問題,朱便以外出辦事為由,開動一輛摩托車試圖離開,被小秦上前阻攔;之後,朱打電話催促縣國土局派人來把秦全家帶走,並在等待中試圖躲進國土所後樓一間小辦公室;小秦隨即也跟了過去,雙方發生肢體衝突,衝突中,秦父「被打傷了左手,手機也被打落在地摔成兩半」。

事發後,小秦當場就撥打了110報警電話,並陪同父親到縣紀委遞交了相關投訴材料。

調查:相關部門拒絕接受採訪

為核實事情經過,9月26日,記者專程前往融安縣長安鎮國土資源管理所,但工作人員卻告知,朱某有事外出,不在所裡。記者表示希望對方提供朱的手機號碼,遭婉拒。

26日下午,記者又先後前往融安縣國土資源局、縣紀委、事發片區派出所等部門瞭解情況,但遺憾的是,各有關部門在被問及此事時,都以種種理由回絕記者採訪。

在融安縣國土資源局,局長廖建昌稱自己正在參加會議,讓記者到該局辦公室聯繫。但辦公室工作人員也同樣表示,不能提供朱某的聯繫方式;記者請對方代為聯繫朱某,得到的答覆卻是「(朱某的)電話打不通」。

在融安縣公安局長安派出所,教導員梁超在問明記者此行來意後,表示並不完全掌握案情,不便過多透露。

而在融安縣紀委,記者遇到的情況也如出一轍。縣紀委辦公室的幾名工作人員在接待記者時均表示,沒有收到當事人交來的投訴材料。

當天,記者再次聯繫舉報人小秦,她對縣紀委辦公室工作人員「沒有收到投訴材料」的說法提出質疑。因為9月22日她到縣紀委遞交材料後,對方曾經開過一紙受理回執。記者隨後前往小秦家中,親眼看到了這份回執,落款處就赫然蓋著「中共融安縣紀律檢查委員會」的大紅公章。

據小秦介紹,9月18日事發至今,長安鎮國土資源管理所所長朱某沒有對受害老人及其家屬說過任何一句表示歉意的話。相反,朱自己也向警方提供了傷情鑑定材料,並稱小秦一家不僅將其打傷,還在網上發有損其個人名譽的網帖,要追究發帖人的法律責任。

進展:當事人被撤銷職務

9月27日下午,柳州市紀委監察局責成融安縣國土資源局對朱某進行立案調查。27日晚,融安縣國土資源局根據《事業單位工作人員處分暫行規定》的有關規定,給予朱某撤職處分,撤銷朱某長安國土所副所長職務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.