十.一前夕 霧霾突襲京城(圖)


【看中國2013年09月30日訊】內地十·一長假前夕,北京連續三日被霧霾籠罩,市氣象臺昨發布霧霾黃色預警,城區大部分地區PM2.5(指大氣中直徑小於或等於二點五微米的顆粒物)濃度每立方米均超二百微克,空氣質量指數達六級嚴重污染程度。另北京當局因應長假,今年在天安門廣場佈置花壇,預算逾五十七萬元(人民幣·下同),較過去兩年多約八萬元,引起網民非議。

北京自上週五起逐漸出現霧霾天,連日來天色昏黃陰暗,能見度極低,戴口罩行人明顯增多,部分路段交通擁堵。北京市氣象臺昨早十時發布霧霾黃色預警,城區大部分地區PM2.5濃度每立方米均超二百微克,空氣質量指數超三百,達六級嚴重污染程度,預計今日白天霧霾情況還將持續。

華北地區 黃色預警

此外,中央氣象臺昨早十時發布霾黃色預警,預計至今日下午兩時,華北大部分空氣污染氣象條件達四級,部分地區達五級,很不利空氣中的污染物擴散。中央氣象局發言人陳振林預計,在十.一長假裡,華北、長江中下游等地約有一半的時間將有霧霾天氣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.