日本逮捕東京附近撞船中國船員(圖)


日本逮捕東京附近撞船中國船員
撞船造成日本貨輪「第18榮福丸」上五名船員死亡

【看中國2013年09月30日訊】日本海上保安部就東京附近海域發生的一起貨輪相撞事故逮捕了一名中國籍海員。

這名在星期日(9月29日)被捕的海員名為夏洪波,是獅子山註冊貨輪「嘉惠」號上的船員。

日本海上保安部稱,調查發現「嘉惠」號與日籍貨輪「第18榮福丸」相撞時,35歲的夏洪波是值班負責人。

日本海上保安部官員稱,夏洪波涉嫌「業務過失致人死亡」。

「嘉惠」號與「第18榮福丸」在星期五凌晨1時25分左右相撞,「第18榮福丸」隨後沉沒,船上五名船員死亡。而「嘉惠」號則無人受傷。

共同社引述海上保安部稱,事發時現場海域天氣晴好,海上刮東北風,時速46.8公里,浪高2.5米。

「第18榮福丸」左舷發現受損及凹陷痕跡,而「嘉惠」號左舷也有受損痕跡,因此認為有可能是兩船左舷相撞。

「第18榮福丸」排水量498噸,事發時正從名古屋港運送鋼材往千葉縣市川港,與其相撞的嘉惠號(排水量2962噸)從神奈川縣川崎港駛往韓國釜山港途中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.