男子登山時發現珠寳箱 價值24萬歐元(圖)


【看中國2013年09月30日訊】據德國《圖片報》9月28日報導,「對於登山隊的每個成員,這次旅行一定都是值得的」。近日,一名法國男子跟隨登山隊在阿爾卑斯山脈(Alpen)的勃朗峰(Montblanc)附近旅行時,意外地發現了一個裝滿珠寳的箱子,據推測,這些珠寳的價值高達24.6萬歐元(約合人民幣203.47萬元)。

報導稱,發現珠寳箱的男子現年20歲,來自法國,他發現寳物的地點正是海拔高度為4810米的勃朗峰。據悉,該男子打開外面的金屬箱後,在裡面發現了一個寫著「印度製造」的小袋子,打開後發現袋子裡裝的都是寳石。經過清點,這些寳石共有100多顆,包括祖母綠、紅寳石和藍寳石等。隨後,這名男子將寳石帶回山下,並交給了當地的警方。

經過調查,人們推測這些寳石可能是來自一架失事的印度飛機。1966年1月24日,一架屬於印度航空公司的波音707飛機在途徑勃朗峰附近時,遭遇暴風雪的干擾,在勃朗峰以下約60米處與山體相撞,飛機上的117名乘客悉數遇難。但是,也有人提出,這個箱子可能早在此前16年就已經在那裡了:1950年,同樣是一架印度航空的飛機在勃朗峰附近失事,事故造成58人死亡。

法國警方在收到這些寳石後,已經與印度方面取得了聯繫,他們希望能夠找出寳石的主人,並將這些寳石交還給其後人。據悉,如果最後寳石的主人沒有被找到,那麼發現寳石的男子或許可能成為他們的新主人。目前,這些寳石已經被重新封存,並被交由當地的檢察院代為管理。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.