李天一案律師被指涉嫌違規將遭調查(圖)


李天一律師蘭和
北京律師蘭和或將因其在李天一案中的行為受到律師協會調查

【看中國2013年09月30日訊】北京律師協會稱,李天一案中有辯護律師涉嫌泄露當事人隱私和案件信息,將遭到調查。

北京律師協會還不點名地批評有關律師不當發表貶損同行的言論。

業界以及輿論普遍認為,這些批評和指責的目標是自稱代表李家的北京律師蘭和。

北京律師協會表示,將對有關律師涉嫌違規的行為進行調查,以維護行業紀律和律師行業形象。

協會還提出準備起草《北京律師辦理不公開審理案件業務操作指南》,以加強律師業界對不公開審理案件中哪些信息不能泄露的理解。

李天一因強姦罪被判處10年有期徒刑後,網路出現對其辯護律師的指責。

有分析認為如果李天一及其父母不是在律師的鼓勵下堅持無罪辯護和採取對抗態度,李天一可能不會被判如此重刑。

在騰訊網有關李天一案部分辯護律師涉嫌違規將被調查的報導下,有網友評論:「夢鴿害了兒子,李家律師們是李某某加重判刑的推手。」

不過蘭和律師星期一(9月30日)上午在其微博明確表示:「問心無愧,笑罵由人。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.