十一前夕南方街頭出現宣揚民主橫幅(圖)


南方街頭拉橫幅宣揚民主

【看中國2013年09月30日訊】為了迎接「國慶」,南方街頭運動的勇士陳劍雄,謝文飛今天(9月30日)走上街頭拉橫幅宣揚民主,要求廢除一黨專政,建立民主中國。十月一日,中共建政的「國慶節」,中國當局同往年一樣加強了對其境內的異議人士以及訪民的監控。

十月一日同時也是穆斯林古爾邦節,新疆各地安保措施升級,武裝人員加強巡邏及清查。據海外世界維吾爾大會組織透露的消息,上週在新疆南北疆國道的清查行動中,有十多名維族人涉嫌妨礙公務被捕。當地居民透露說,當局增加了維穩工作人員,在國道關口以及居民住家對過往人士進行檢查等等。北京當局對維吾爾族學者維吾爾在線創辦人伊加哈木.土赫提的監控升級。除了家中網路被切斷外,每天最少有四名國保監控他的行蹤。

另外,北京當局在訪民聚集地點展開清場,據訪民透露,綜合來自數個地點的消息,警方共押了走近百人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.